Друзья мои, впервые приветствую вас в новом году!
Я не делала специальных анонсов, но так случилось, что меня уже в третий раз пригласили обозревать фестиваль завтраков BreakFest, организованный агентством "Аппетитный Маркетинг" и гастрономическим порталом "Соль", поэтому прям с порога бросаюсь к ноутбуку, чтобы сварганить для вас настоящую статью :)
Сегодня мы с Димасиком решили податься сравнительно недалеко от дома в ресторан Modus, расположенный по адресу: гор. Москва, 1-й пер. Тружеников, дом 6 (этаж 1, 2). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Уже сразу офигели от банта, чёрного атланта и ворот :)
Интерьер
Ресторан Modus занимает внушительный особнячок, где на нескольких этажах располагаются обеденные залы. Так как публика пока ещё малочисленная и сонная, то гостей рассаживают исключительно внизу.
Зал большой, яркий, богатый, обставленный комфортной мягкой мебелью и роскошно украшенный к Новому году.
По центру — бар с декором в виде растекающихся капель. По двум стенам — окна в потолок. Много керамики: вазочки, урны, статуэтки животных.
Единственный минус — в зале холодно, ибо вчера ресторан не работал и помещение выстудилось. Но выдают пледы.
Меню
Что бросилось в глаза? По сравнению с прошлогодним фестивалем сократилось количество съедобных блюд, но зато увеличилось количество напитков.
Кокосовый матча-анчан с лавандовым мёдом
Горячий напиток под цвет Яндекс-толстовки Димасика. Сладкий, чуть густоватый. Оценка "5".
Скрэмбл со страчателлой и мортаделлой
Моя персональная утренняя мечта. Изысканное яйце-сырно-колбасное жорево :) Три яйца-деликатеса (оцените щедрость ресторана), гора тягучей страчателлы, нереально вкусная розовая мортаделла с жирком и щепотка фисташек. Оценка "5".
Пшённая каша с печёной тыквой
Не очень разваристая, мы с Димасом любим злаки помягче. И лично я люблю погуще. И ещё нам не хватило сладости, а сахарницу попросить поленились. Поверх каши кусман запечённой тыквы (тоже не сладкой) и тыквенные семечки. Оценка "4".
Запеканка с изюмом и апельсиновой карамелью
Выглядит по-мишленовски :) Сладкая, средней воздушности, крупитчатая, совершенно без кислинки, хотя текстура творога явная и ощутимая. Шайба увенчана дырчатым диском из карамели и сильно охлаждённой сметаной. Димасик-бурчала рад :) Оценка "5".
Тарталетка с ягодами
В тазике из песочного теста роскошный крем и куча крупных ягод гонобобеля то есть голубики. Оценка "5".
Итоги
Старт удачный, хотя на улице аж минус 19!
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!