Привет, друзья! Вот вам простой рецепт нашего любимого запеченного мяса. Берем свинину или говядину, чеснок. Добавляем болгарский перец и морковь - они добавят сочности и веселья. Все это кидаем в одну форму, ставим в духовку, и ждем магии. Выходит вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно не подведет в самых голодных моментах. Попробуйте, не пожалеете!
Нам понадобиться:
800гр мякоти говядины или свинины
80гр томатной пасты
100мл воды
2 болгарских перца
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2ст ложки растительного масла
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать не слишком мелко.
Морковь очистить и нарезать кружками или крупными полосками.
Чеснок измельчить.
Переложить мясо в форму для запекания, добавить соль, перец, томатную пасту, лавровый лист, добавить горячую воду и растительное масло.
Духовку разогреть до 170 градусов, поставить туда мясо примерно на 1-1,5 часа. Все зависит от выбранного мяса. Мясо должно стать мягким.
Затем добавить овощи (перец, морковь) и запекать еще 20-30 минут. В конце положить чеснок, если мало добавить ещё соли, запекать ещё 10-15 минут.