Найти в Дзене
МИР И ЛЮДИ В ОБЪЕКТИВЕ

Там, где не пройдет войско, всегда пройдет осел, нагруженный золотом или как был проведен миро­вой денежный пере­во­рот

Там, где не пройдет войско,
всегда пройдет осел, нагруженный золотом. (Восточная пословица).
Давать взаймы за лихие проценты
не лучше, чем воровать. (Г-Э.Лессинг).

В формировании новой органи­за­ции – государства доминантную роль играли эконо­миче­ские отношения. Их развитие, обусловленное производством, распределением, нако­плением материальных и нематериальных (услуг) благ или восприни­маемых в качестве таковых, полностью зависело не столько от торговли – меновой, с выделением денежной группы товаров, сколько от кредитно-финансовой системы (КФС).

Эта сфера об­служива­ния производственно-потребительской сис­темы (ППС) сформиро­валась для осуществле­ния са­мостоя­тельной вспомога­тельной функции, в которую постепенно вырос порядок движения денежных потоков. В нормально ор­ганизованной государственности КФС, как и любая иная сфера обслуживания, должна полу­чать свои доходы как прямые платежи ППС за оказываемые услуги.

Однако изначально и по настоящее время она используется как способ экономического подчинения.

Параллельно с развитием торговли складывалось ростовщи­чество, и очень бы­стро этот механизм паразитизма на общественно необходи­мых операциях продукто­обмена в общест­венном объединении труда стал ис­пользоваться для закаба­ления через ссудный процент – от отдельной личности до целых государств.

Средством подталкивания к "фи­нансовой пропасти" является создание условий дефицита соб­ственных средств платежа в результате целенаправленного воздействия на идеоло­гическом уровне (изменение социаль­ных ценностей и потребностей общества), гено­цидном и/или силовом.

А подчине­ние на экономическом уровне обеспечивает опера­тивный простор для управления извне всей жизнедеятельностью подкон­трольного общества: "кто платит, тот и музыку заказы­вает".

Храмовые и частные денежные банки, выдававшие ссуды под процент, появились уже в V веке до н.э. в Греции. Вслед­ствие их деятельности граждане и значительная часть крестьянства попадали в дол­говую кабалу и даже лишались из-за этого личной сво­боды.

Таким образом и способом были созданы серьезные основы экономического воздействия и порабоще­ния человека человеком.

В истории экономических отношений практически всех государств прослежива­ются весьма отчетливые периоды во взглядах на ростовщичество, связан­ные с осо­бенностью управления государством.

Так, если ведущая роль принадлежала собст­венному субъекту управления, то ростовщичество расце­нивалось как тяжкий грех и законодательно ограни­чивалось либо осуждалось вплоть до смертной казни. Если же доминирующая роль при­надле­жала внешнему оператору управления, то законодательство изменялось, и за­прет на ростовщичество упразднялся.

Ссудный процент, устанавливаемый по произволу, - это параметр государствен­ного и надгосударственного бесструктур­ного управления.

Поскольку нормальное функциониро­вание производства в условиях, когда размер ссудного процента пре­восходит рентабель­ность оборота производственного капитала, невозможно даже теоретически (подъем эко­номики и ссудный процент более 4% годовых несовместимы).

Именно поэтому Англия только в 2001 году снижала ссудный процент 8 раз, Япония снизила его с 0,15% до 0%.

Еще дальше в этом отношении пошли в Китае, где ставка рефинансирования в оп­ределенных условиях составляет отрицательную величину (-10%), т.е. предприятие может полу­чить кредит в 10 млн. юаней, если способно через год вернуть 9 млн., но оно начинает рабо­тать и выплачивать налоги, повышается уровень занятости населения, которое также выплачивает на­логи - так достигается не банковское, а государственное процветание; в этом и заключается то, что называют восточным экономическим чудом.

А вот манипулируя размером ссудного процента, пропорциями между собственным и заемным капиталом и схемами возврата долгов, можно формировать любые тенденции развития/распада подконтрольных стран - от условий процветания (Швейцарская Конфедерация) или искусственной витрины буржуазных ценностей (США) до экономического краха (Россия).

История свидетельствует, что при проведении коренных управленческо-экономи­че­ских решений мировая финансовая "элита" не считается ни с законами государства, ни с ме­ждународ­ными законами и соглашениями. Примером, в частности, может служить вне­дрение золотого инварианта.

На протяжении XIX века в большинстве государств, таких как Ве­ликобрита­ния - 1816 г., Германия - 1871 г., Соединенные Штаты Северной Америки и Франция -1872 г., Бельгия и Швейцария - 1873 г., Россия – 1897 г.; к ру­бежу веков - практически все страны, кроме Мексики и Китая, и вопреки их зако­нодатель­ной базе осуществилась за­мена биметаллических валют единым золотым стандартом.

Без комментария, но ....для размышления
Без комментария, но ....для размышления

Ре­зуль­татом явилось со­кращение денежной массы - за счет изъятия серебря­ных монет, что по­ставило го­сударства в зависимость от междуна­родных владельцев золота. А вздорожание монетной единицы автоматически увеличило имевшуюся задолженность.

Это вело либо к полному социальному краху в стране, либо, если правительство пыталось хоть как-то из­бежать физической гибели государства, к аб­солютной его финансовой и политической подчиненности мировой банковской "элите", сделав государственное управление ее залож­ником.

Итог введения золотой валюты для всех стран оказался ужасающим. Сумма госу­дар­ственных долгов к 1 января 1903 года в 23 государствах, где она была внедрена, состав­ляла 45 миллиардов рублей золотом. И оказалось, что долги чело­вечества превышали все запасы золота на земном шаре более чем в два раза.

Большую же часть обязательств по этому долгу «имели в портфелях банкиры - международные тор­говцы деньгами, короли биржи: Ротшильды, Карнеджи, Мендельсон, Монтефиоре, Блейхредер, Стерн, Фильд, Гальб, Энштейн, Опенгеймер, Леви, Штерн, Кон, Фульд, Поляков, Малклиель и др.»

Негативный пример экономического положения стран, уже ставших на этот путь, не мог остановить процесса, поскольку влияние представителей мировой банковской "элиты" стало достаточно ощутимым.

Так был проведен миро­вой денежный пере­во­рот, положив­ший начало господ­ству финансовой олигархии над правительствами большинства стран мира, ибо сила денег позво­ляет влиять на экономическую и по­лити­ческую жизнь каждой страны в обход ее прави­тельств и вопреки ин­тересам ее народа.

С позиций концептуальной власти (о ней ранее написан материал на канале) благосостояние любой из стран по большому счету определяется, прежде всего, принятой системой денежного обращения - поль­зуется ли она деньгами своими или чужими, какая плата за пользование деньгами взимается с тех, кто производит товары, и пр.

Все остальные споры политиков и эко­номистов служат всего лишь прикрытием принципа, провозглашенного и внедренного М.Ротшильдом: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы".

Спасибо, что вы прочли материал, отметили его лайком, смайликом и высказались в комментарии.

Дабы не демонстрировать своё бескультурье и невоспитанность, просьба в комментариях не «тыкать», не оскорблять, не использовать нецензурную и скабрезную лексику. Подобные комментарии будут удаляться без предупреждений, а в отдельных случаях и блокироваться.

Всего вам доброго, как и вашим близким.