Дата празднования Рождества не меняется из года в год – 7 января.
В Рождественскую ночь во всех храмах проходят торжественные богослужения. А после службы верующие возвращаются домой и садятся за праздничный стол.
Обычно на рождественскую трапезу готовили 12 постных блюд (по числу апостолов), а во главе стола ставили кутью (рисово-пшеничную кашу с добавлением изюма, кураги или орехов). В остальном хозяйки вольны в выборе блюд.
По сей день живет традиция колядовать в ночь перед Рождеством. Молодежь и дети в народных костюмах ходят по квартирам с песнями-колядками, прославляя Христа и хозяев дома. В ответ им дарят сладости, выпечку, а иногда – деньги. Один из атрибутов колядок – рождественская звезда, сделанная из цветной бумаги и лент, с образом Богородицы в центре.