Куриное и свиное мясо, безусловно, является одним из главных блюд новогоднего стола. Однако после праздника зачастую остается много остатков, которые приходится есть в другие дни. И тут возникает вопрос, как долго можно хранить мясо в холодильнике? Узнали, после скольких дней оно начинает портиться и лучше выбросить продукт, чтобы не навредить себе и близким.
Читайте также: Можно ли заморозить вареную или запеченную курицу? Эксперты предупредили об ошибках, которые допускают почти все
Как долго приготовленная курица может храниться в вашем холодильнике, зависит от того, как она была обработана и приготовлена. Например, в федеральном ресурс по безопасности продуктов питания для потребителей США FoodSafety.gov посоветовали хранить в холодильнике куриный салат, куриные котлеты и пирожки, а также остатки вареной (запеченной, жареной) курицы от трех до четырех дней.
А вот куриные сосиски, колбаса и ветчина могут храниться до одной недели, поскольку они содержат большее количество натрия — соль сохраняет такие продукты немного дольше.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Что вкусного сделать из ветчины, оставшейся после Нового года? Нашли рецепт простой намазки