Совершенный рецепт торта "Птичье молоко" состоит из 3 х частей- это бисквит, суфле и шоколадная глазурь. Готовится очень просто, а результат обалденный, торт диаметром 24 см два сына подростка съели за один присест и глазом не моргнули. Всем всегда нравится этот рецепт, так как, он красивый и вкусный.
Бисквит: 4 желтка
3 ст. л сахара
4 ст. л муки
какао - 1 ст. л
молоко - 50 мл
растительное масло - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч л или пищевая сода 0,5 ч л
соль
Суфле: 4 белка
300 г сахарной пудры и ванилин
желатин 1 ст. л
вода - 100 мл холодная
Шоколадная глазурь - 100 г и молоко - 30 мл
Сначала готовим шоколадный бисквит на желтках по рецепту как показано на видео, пока остывает замочить желатин и начинаем взбивать белки с сахарной пудрой и ванилином, подогреть чуть чуть желатин, чтобы он разошёлся и смешиваем с белками снова взбиваем, полученную массу переносим на бисквит и в холодильник на 30 минут, приготовить шоколадную глазурь и покрыть верх и бока торта. Получается красивый роскошный и очень вкусный торт.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a