ПОЧЕМУ от сладкого всё липнет, а от солёного нет? Если Вы заметили, дорогие читатели, сахар не всегда липнет. В сухом состоянии - будь то кусочки сахара или будь то сахарный песок, или сахарная пудра у Вас в руках никогда не появится чувство липкости. Липкость ощущается лишь тогда, когда на сахар попадает вода. Намочите палец и окуните его в сахар и ваш пальчик станет липким. Разлейте на тарелку сладкий чай, дайте тарелке высохнуть и к тарелке начнут липнуть ладошки. Напомни о том,что соль как и сахар - это кристалл. Но в воде оба кристалла растворяются. Соль как и всё солёное потом не приобретает свойство липнуть, а сладкое становится липким. Почему спросите ВЫ? Отвечаю всем любознательным. Весь секрет в разном строении молекулы кристаллов сахара и соли. Молекулы сахара состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. Углеро́д — химический элемент и обозначается буквой "С". Водоро́д — химический элемент периодической таблицы химических элементов Д. И. Мендел
ПОЧЕМУ сладкое липкое, а соленое нет! (напишите-получился ли у Вас фокус)
2 января 20242 янв 2024
5
2 мин