Очень простой рецепт луково-сливочного шницеля, запечённого в духовке.
В этом рецепте эскалопы из индейки готовятся в духовке в сливочном соусе из крем-фруаше, сливок, бульона и, конечно же, большого количества тушёного лука. Увенчанные сыром Гауда, это вкусное сочетание, которое хорошо сочетается с багетом, рисом и свежим зелёным салатом.
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его полосками. Вымойте, высушите эскалопы и приправьте их солью и перцем с обеих сторон.
Разогрейте масло в сковороде, быстро обжарьте эскалопы с обоих сторон.
В той же сковороде обжарьте лук в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте сливки, бульон и белое вино и перемешайте.
Затем добавьте в сковороду петрушку, майоран и горчицу и тушите всё вместе около 5 минут, пока соус немного не загустеет.
Равномерно распределите луково-сливочную смесь по шницелю, посыпьте сверху сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции;
- 4 эскалопа из индейки или свинины, около 125 г
- 2 крупных лука, около 500 г, нарезанных тонкими полосками
- 200 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 1 кубик овощного бульона, разведённый в 100 мл воды
- 80 г сыра Гауда, натёртый на тёрке
- 2 ст. л. растительного масла, на выбор подсолнечного или оливкового
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 чайная ложка сушёного майорана
- 1 столовая ложка горчицы с зёрнами
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приятного аппетита!