Найти тему

Луково-сливочный шницель в духовке: простой рецепт с индейкой или свининой

Оглавление

Очень простой рецепт луково-сливочного шницеля, запечённого в духовке.

В этом рецепте эскалопы из индейки готовятся в духовке в сливочном соусе из крем-фруаше, сливок, бульона и, конечно же, большого количества тушёного лука. Увенчанные сыром Гауда, это вкусное сочетание, которое хорошо сочетается с багетом, рисом и свежим зелёным салатом.

-2

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте его полосками. Вымойте, высушите эскалопы и приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

Разогрейте масло в сковороде, быстро обжарьте эскалопы с обоих сторон.

-3

В той же сковороде обжарьте лук в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте сливки, бульон и белое вино и перемешайте.

Затем добавьте в сковороду петрушку, майоран и горчицу и тушите всё вместе около 5 минут, пока соус немного не загустеет.

-4

Равномерно распределите луково-сливочную смесь по шницелю, посыпьте сверху сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции;

  • 4 эскалопа из индейки или свинины, около 125 г
  • 2 крупных лука, около 500 г, нарезанных тонкими полосками
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 1 кубик овощного бульона, разведённый в 100 мл воды
  • 80 г сыра Гауда, натёртый на тёрке
  • 2 ст. л. растительного масла, на выбор подсолнечного или оливкового
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка сушёного майорана
  • 1 столовая ложка горчицы с зёрнами
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приятного аппетита!