Креман это игристое вино, изготовленное по традиционной технологии шампанизации (т.е. с дображиванием в бутылке) во Франции, но не в регионе Шампань. В Шампани такие вина зовут шампанским, а в любом другом регионе Франции - креманами.
Новогодние праздники способствуют распитию игристых вин, посему сегодня хотел бы рассказать Вам про один из креманов, который мне удалось попробовать: Creman de Bordeau brut par Jean Degavez.
Бутылка
Бутылка для такого вина традиционная, этикетка сделана в традициях классических игристых и шаманских старого света: много золотых элементов, какой-то герб, перламутровая этикетка.
Бутылка укупорена пробкой состоящей из прессованной и полностью натуральной частей.
При этом контрэтикетка нам повествует, что перед нами купаж из семильона, распространенного во Франции, и мерло.
Цвет, запах, вкус
Цвет вина светло-лимонный. Грушево-травянистый аромат.
Во вкусе груша, жёлтое и красное яблоко, немного карамели.
Вывод
Лёгкое, праздничное и очень балансированное, приятнейшее игристое вино. Нельзя назвать его кислотным, но и сладким тоже не назовешь, сахар в балансе.
Вино не жутко сухое и не обладает типичными признаками вина, сделанного по традиционной технологии, в нем нет дрожжевого аромата и вкуса хлебной корки.
Единственным его минусом можно записать то, что оно не сказать, что очень сложное. Сейчас оно стоит в Metro около 1200 рублей.
Личный рейтинг: 5 -
На канале я сделал подборку игристых вин, лучших из попробованных мной по цене-качеству .
Понравившуюся статью крайне приветствуется наделить лайком и отправить неравнодушному другу в соцсетях.
Чтобы не пропустить интересный обзор вина, которое подойдёт именно Вам, подпишитесь на канал.
Хорошего винопития!)