Найти тему
Мастерская Хроноса

Энергия времени. Как обьект её получает и реализует.

Никто, почему то, не задумывался благодаря чему время двигается. Вроде бы простая истина, для того, чтобы неподвижному объекту переместится он должен получить импульс энергии. К примеру, путём получения электромагнитного или теплового излучения, или того же кванта света. А вот время у нас «течёт» вроде бы само по себе. Как же так? Ведь к примеру та же река не может просто так течь, и всё. Для собственно течения требуется перепад уровня на местности, и вода получает гравитационный импульс, благодаря которому собственно и перемещается в более низкую точку пространства. Нет такого перепада, нет гравитационного импульса, и это уже не река, а озеро! То бишь получается, что если время не получает никакой энергии – оно должно просто стоять. Но как мы видим, оно таки течёт, и не хуже реки. Какая же сила на него воздействует?
Чтоб опять не отвечать на вопросы, на которые я уже ответил в прошлых статьях, повторю «истоки» дальнейших постулатов. Они, большей частью, основаны на работах Советского астрофизика Николая Козырева, проводившего в своей лаборатории эксперименты по изучению свойств времени. И в этой его лаборатории были получены вполне материальные данные, подтверждающие наличие у времени сходных с материей свойств. То бишь есть энергия времени, которая может передаваться от одного объекта к другому, так же существует и плотность количества времени. То есть это уже не гипотеза, а вполне подтверждённый научный факт, хотя и мало кому знакомый.
Итак. Мы уже подошли к тому, что для того чтобы объект переместился в четвёртой координате, под которой мистер Эйнштейн, величайший смутьян всея временных парадоксов, аккурат и подразумевал время, этот самый объект должен получить эту самую энергию времени, под воздействием которой время и начинает «течь». Вроде всё просто, что аж скучно. Пока мы не начнем поиски этой самой энергии, то бишь откуда она таки берётся, и что из себя представляет. Оказывается, всё так же вроде бы просто...если не считать просто лавину нерешенных вопросов, следующих за этим. Энергию времени излучают звёзды и другие массивные объекты, которые излучают и привычную нам энергию. Опять-таки, это не гипотеза, а подтверждённый научный факт, за которую, и ряд похожих фактов, товарищ Козырев получил «Алмазную Звезду» - награду Международной академии астронавтики. Пардон за «опять ссылку» на работу Козырева, но иначе нигилизм к статье обеспечен… Эта энергия передаётся к другому объекту путём испускания кванта времени. Ко всему прочему это излучение имеет разную плотность, в зависимости от того какой объект эти кванты излучает. Принцип распределения квантов времени в пространстве, точно такой же, как и других, знакомых нам излучений, то есть, если разобраться, как вся Вселенная «напичкана» всевозможными излучениями, тем же светом от Звёзд, точно так же кванты времени заполняют практически всё её пространство. То есть в объекте, получившим комплекс таких энергий, происходит возмущение частиц его составляющих, и он совершает движение как в пространстве, так и во времени, то есть в 4 измерениях. Причём не надо полагать, что если вот лежит камень, и вроде бы неподвижно, то это значить, что он абсолютно статичен. Во-первых, в зависимости от поступающей энергии, частицы, из которых он состоит, ведут себя совершенно по-разному. Просто наши глаза не воспринимают такое перемещение в пространстве, коим является, скажем увеличение температуры. Ну и уж кванты времени он получает сполна, и вполне себе путешествует в координатах времени. Опять-таки, мы вроде как вполне воспринимаем его движение в линейной координате одномерного времени, а вот движения в двух других измерениях времени, наши органы чувств «наблюдать» не могут, точно так же как и «тепловое» движение того же камня… Но ведь это совершенно не значит, что этого нет, раз мы его не видим. Вот Вы, к примеру, видите Суслика на картинке?...

-2


Чего мы там видим, чего не видим, и почему, и вообще, что это за два «других» измерения времени я описал в предыдущей статье.
Вроде как с тем. как работает энергия времени, и почему оно вполне имеет право течь, более менее разобрались. А вот теперь чистая правда заканчивается, потому, что дальнейшее себе можно представить только путём построения гипотезы, тогда как описанное выше является научным фактом.
Ну я не сразу врать то начну, выдвигая мудрёные гипотезы. Насчет врать, это я не типа раскаялся. Просто так считает немалая часть читателей, а на самом деле Серёжа молодец! Это, сами знаете, фактически аксиома, а доказывать аксиому, довольно глупо… я и не буду. А вот с доказыванием последующего, придётся попыхтеть.
Для начала, давайте вспомним. А что это за зверь такой – квант. Состоит он из частиц планковского размера, причем размер этот вполне известен – (1,6162252 х 10 в минус 35 степени) метров Свет пролетает это расстояние за (5,3911613 х 10 в минус 44 степени) секунд. Вот Вам и минимальный размер кванта времени. Это в прошлой статье я таки относительно наврал, что он бесконечно малый… Как видите, у него таки есть размер. Просто в плане человеческого бытия макро мира, он реально бесконечно мал. Так что я наврал и не наврал одновременно. И это не тавтология, а тот самый кот Шрёдингера, хозяин которого пытался Вам доказать, что те самые планковские частицы ведут себя достаточно по свински, изображая из себя одновременно и материю и волну, причем в разных местах одновременно… И в своих поисках истины, чуть не уморил своего бедного кота синильной кислотой.
Осталось всего то какая-то ерунда, Вы уже поняли какой я молодец, и вполне можно топать за Нобелевской премией. Я бы сходил. Вот только мужикам, которые её дают, нужно принести справку, в которой будет описание ни много не мало – стройной и доказанной теории, чегой то там такое происходит в Звезде, что она начинает испускать эти самые кванты времени. И итогом, описание не только размеров, но и строения этого самого кванта времени. А вот этого ни я, ни до кучи всё остальное человечество пока еще не знаем. Но премии то оченя хочется.

Поэтому мы пока можем порассуждать, строя те самые гипотезы, как собственно эта энергия времени себя проявляет. Отошлю Вас к одной из предыдущих статей о первозданном Хаосе; и квантовой сути 3 измерений времени. В том самом Хаосе, где время просто сошло с ума, так как на одном участке пространства проходили тысячелетия, тогда как в другом пробегали буквально лишь минуты. Столь большая разница возникала из за того, что эти самые участки пространства получали весьма разной плотности энергию времени. То бишь под воздействием запредельной порции энергии все материальные объекты получали импульс, достаточный для перемещения не только в одномерном течении времени, но и во втором и третьем его измерении, выходя из квантования последовательной реальности привычного нам мира, и переносились в весьма отдалённое будущее. ( это, кстати, не больше, не меньше постулирование принципа работы той самой "машины времени") Поэтому то там и проходили всего минуты, тогда как в другом месте, где излучение энергии времени не было столь мощным - тысячелетия. В молодой вселенной таких мест практически не было. Тогда как сейчас всё наоборот. Хаос был обуздан всего то 7.5 тысяч лет назад, и сейчас его "хулиганство" со временем нам может показать разве, что взрыв Сверхновой, или похожие масштабные явления.

Думаете это лишь философский мысли о высоком, никак не отражающиеся на нашей жизни? Неаааа, я не о воплощении нашего огромного желания заполучить ту самую машину времени. Ну вот варп двигатель тоже имеет вполне себе определённые описания принципа его работы. Только нам от этого не легче.В реалиях нам надо "всего лишь" получить антиматерию, служащую источником питания такого двигателя, и "всего лишь" научится с ней обращаться. Это, сами понимаете невыполнимая инженерная задача даже в весьма отдалённом будущем, а скорей всего вообще невыполнимо. Точно самое можно сказать и об управлении энергией времени. Нам "всего то" надо научится получать и управлять энергией сравнимой с той, что выделяет Сверхновая. Ну не надо сразу впадать в пессимизм. В всего один современный чип "могут влезть" все вместе взятые электронные лампы прошлого века. Так что может и не всё так запущено. Но хотелось бы "потрогать" что то такое, не относящееся к "светлому будущему" а существующему сейчас. А сейчас мы можем наблюдать, так сказать "пузыри времени" образовавшиеся еще при Хаосе, миллионов так 700 лет назад, который совсем недавно "всплыл" в наше время. И из него "выбралась" флора и фауна того доисторического времени. Большая часть этих организмов просто издыхает, попав в нашу атмосферу и климат, весьма изменившиеся с той поры. Но все ли?

Фотографии Лох-Несского чудовища, в котором угадываются черты доисторического ихтиозавра
Фотографии Лох-Несского чудовища, в котором угадываются черты доисторического ихтиозавра

Теперь прикиньте, сколько "невозможных" случаев можно объяснить этим явлением всплывающих "пузырей времени". Те же , непонятно откуда взявшиеся вирусы... которым изменение климата как слону дробинка.

В этом аспекте хотелось бы порассуждать и об обратном явлении. То есть наличии мест во времена Хаоса, защищённых от его влияния. Одно из них Вы прекрасно знаете. Оно называется Эдем. Вот о Райских кущах и поговорим в "следующей серии". Ну а вообще все "серии", по ссылке ниже.

Думы о вечном. Загадки бытия. | Мастерская Хроноса | Дзен