Вы знаете, если у меня и есть какие-то guilty pleasure в еде, то это острые куриные крылышки из "киэфси" и похожих ресторанов. Сегодня расскажу, как приготовить не хуже, но в домашних условиях.
Нам понадобится:
1. Куриные крылья 1 кг;
2. Яйцо куриное 3 шт.;
3. Мука пшеничная 200 гр.;
4. Панировочные сухари 300 гр.;
5. Кукурузная мука или крахмал 50 гр.;
6. Паприка - 2 стол. ложки;
7. Перец чили красный - 3 стол. ложки;
8. Смесь перцев - 1 стол. ложка;
9. Чеснок сушеный - 1 стол. ложка;
10. Соль по вкусу.
Размороженные крылышки замариновать в специях на пару часов, а лучше на ночь. Если не любите острое, или у вас проблемы с желудком, от острого перца лучше отказаться.
На следующий день можно готовить. Три яйца разбейте в миску, в ещё одно миске подготовьте пшеничную муку, в третьей смешайте кукурузный крахмал и панировочные сухари. Если делаете с кукурузной мукой, то можно без сухарей. Если вам нравится корочка пожестче - то делайте с кукурузной мукой, если нравится помягче - то с сухарями.
В моем случае я зря оставила крылышки целыми. В идеале убрать крайнюю третью фалангу, а оставшуюся часть разделить на две. Но уж как есть, так есть. Вы тоже можете сделать и так, и так.
Каждый кусочек сперва обвалять в пшеничной муке, затем - в яйцо, затем в кукурузную муку или сухари. Хорошенько обваляйте, чтобы не было пропущенных мест, можно надеть перчатки целлофановые и где-то помогать руками, посыпать.
Дальше тоже есть два варианта готовки - просто жарить или во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно использовать глубокую сковородку или казан. Налейте подсолнечного масла так, чтобы хотя бы несколько крылышек помещались туда и погружались полностью. Дальше в кипящее масло опускайте крылышки и держите 3-5 минут. Затем доставайте на заранее подготовленное место, на котором с мяса может стечь лишнее масло, допустим, на слой бумажных полотенец.
Слегка остывшие крылышки уже сервируйте, как вам нравится. Приятного аппетита!