Хотя что писать о них, об.этих подарках, я не знаю. Потому что подарками особо не избалована. И получать их начала уже когда дети выросли. Вот они мне и дарят подарки, и внуки соответственно. У внуков подарки интереснее, потому что у них денег нет. И к тому же ты понимаешь, что они очень извращались, чтобы что то тебе приподнести. Или деньги копили, или придумывали и креативили. И я понимаю. И радуюсь подаркам внуков от всей души. А еще я, став взрослой, поняла одну вещь, принимать подарки тоже надо уметь. Дарящий должен чувствовать, что ты рад его подарку, тогда обязательно будет повтор. За яркими эмоциями дарильщик придет снова.
Когда мне было уже за сорок, очередной любовник вдруг неожиданно сделал мне подарок. А я реально не ожидала, и к мужику к этому я не очень относилась, как к мужику. Потому что я в то время была ему как подпорка по жизни, чтобы не упал в яму. Он это оценил, и вот , решил меня отблагодарить. А я что? А ничего. Мне если что то и дарили, то это и не подарки совсем были, а что то больше похожее на оплату того, что я делала. Ну в общем, не умела я принимать подарки. Ну и на этот подарок не сильно отреагировала. А мужик был очень эмоциональный. Не получил благодарности, как разошелся! Хорошо, что словами, а не руками!
В итоге, улетел мой подарок за высокий забор. А он орал, как бешеный:"Да тебе никто никогда ничего не дарил, поэтому ты такая холодная, как дохлая рыба". Может мне было обидно от этих слов, но я не возражала, он же был прав. Но зато вот тогда пришло осознание того, что человека надо учить принимать подарки. С самого детства. То есть дарить ему хоть что нибудь. Детям вообще очень просто подарки делать. Лет до семи они радуются всему. И эмоции можно прямо ложкой есть. Потом они меняются. Но есть дети, которые радость от подарка понесут по всей жизни. Жаль, что не все дети так талантливы.
Про подарить. Писать конечно буду из своего опыта. Первый подарок сделала лет в восемь. На двадцать третье февраля, мальчику, который сидел рядом. Лет мне было десять. Подарок стоил четыре двадцать. Понятно, как я изподвывернулась. Я даже помню, как его звали, Андрюша Терентьев. Иркутяне моего возраста сейчас поймут, что я подарила. Хотела найти фото в интернете , не получилось. В общем, это был пластиковый Байкал, такой синий, красивый. А в районе Северобайкальска к нему была приделана омулевая бочка карандашница. Вот такой сувенир за 4 руб, 20 коп. И я ожидала хотя бы каких то эмоций радости. Фиг вам. Подарила и подарила.
Второй гнусный опыт, который я запомнила. Маме пятьдесят лет. Я хочу хочу хочу ее порадовать. В общем, я привлекла к этому делу и папу и фантазию, и навыки. И добыла для мамы такие черные блестящие чешские сапоги. "Цебо", помните? Мне понадобились на это все мои детские навыки и способности. И конечно, при тогдашнем дефиците, я думала мама обрадуется. Не. Никаких эмоций. Приняла , как должное, одела и пошла. Мам, ну похвали меня! Мам, ну обними папу. Они ведь стоили сорок семь рублей! Эти деньги надо было где то срочно добыть! А тебе все равно, что мы для тебя старались?
Еще был случай с мамой. Мне папа дал на восьмое марта пять рублей. Я знала на что я их потрачу. Рядом был магазин игрушек, и там стояла маленькая швейная машинка за пять рублей. Я мечтала о ней полгода. Ура! Сейчас куплю, и будет мне счастье! Но пока шла до магазина , вспомнила, что есть еще мама, у нее тоже праздник. Поэтому пошла добыла из своей копилки 30 копеек и пошла в промтоварный магазин на Райсовете. Там продавались духи "Красная Москва". Мама их любила. Стоили они пять тридцать. Вот и трындец, пролетела моя швейная машинка мимо. И конечно ждала от мамы благодарности. Но нет. Каменная леди. Она не понимала ничего про подарки.
Подарки мне дарил папа. Именно те, которые я хотела! Ведь рядом был магазин игрушек. И вот я показывала пальцем, что надо , а он покупал. Это был самый большой кайф от подарков. Не знаю почему. Но до сих пор помню. Папа подает мне в руки дюймовочку в цветке, курицу с цыплятами, что то еще, не помню, а меня от счастья рвет на куски! Вот ведь ощущения были, до сих пор помню!
А я сейчас люблю дарить подарки Гришке. Вот этот товарищ так умеет радоваться, что ты покупаешь ему подарок иногда только из-за того, чтобы послушать тираду:" Бабка, как ты угадала! Я же вот прямо вчера захотел, чтобы мне подарили эту игруху! Бабка, ты самая лучшая бабушка на свете! Я тебя люблю!". Да любая из нас за такие эмоции подарит, что угодно. Даже самолет! Но так реагировать умеет только один из шести. В чем загадка? Не знаю. Остальные, даже если искренне радуются, просто улыбаются и произносят "спасибо". Скучно.
Ну и в заключение хочу сказать, что по большому счету, стоя у прилавков магазинов и выбирая подарок, мы покупаем его себе. Это же на свои чувства и эмоции мы ориентируемся при выборе. Это же мы первыми будем радоваться этому подарку! Поэтому подарки надо дарить чаще, хотя бы для того, чтобы порадовать себя. А если повезет, и подарок такому, как Гриха, то радость будет двойной или тройной. Так что дарите подарки,и будет вам счастье! И учитесь радоваться тому, что дарят вам.
Хризантелла, спасибо за идею. Видишь, как быстро родила.
Поддержать канал 2202206274060537