Ингредиенты:
Свинина – 600 г
Рис – 1.5 стакана
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл
Соль и перец – по вкусу
Приправа для плова – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки.
Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой.
Очень тщательно промываем рис.
Обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем мясо в казанок, а на его место на сковороде отправляем лук и морковь.
Жарим овощи до легкой золотистости и выкладываем в казанок к мясу.
Вливаем кипяток так, чтобы он немного покрывал мясо и овощи.
Всыпаем специи и соль.
Доводим до кипения.
Как только жидкость закипит, добавляем рис.
Вода должна быть выше крупы на 2 пальца.
Закрываем казанок крышкой и на минимальном огне варим блюдо 40 минут.
За это время свинина и рис полностью приготовятся.
Останется лишь перемешать плов и подать его на стол.