Найти тему
ОБЛИЗЫВАЯ ГУБЫ

Солянка на скорую руку:быстрый и простой рецепт

Я всегда готовлю в первые дни января солянку. После новогодней ночи хочется чего-то жидкого! И у меня есть рецепт по которому я готовлю уже много лет. И все мои близкие просят меня её приготовить!

И сегодня я поделюсь своим рецептом.

Нам понадобиться:

  • бульон (куриный)
  • маринованные огурчики
  • копченая грудинка (колбаса), колбаски охотничьи.
  • фарш свиной
  • колбаса вареная (или варёное филе курицы)
  • томатная паста
  • 1 картофель
  • 1 лук (средняя головка)
  • лимон
  • оливки и маслины

Приготовим солянку:

✔️ Отварим филе куриное и таким образом у нас будет бульон, и филе отварное

✔️ Пока варится филе, мы подготовим все ингредиенты. Нарежем необходимые ингредиенты кубиками.

Оливки и маслины кружочками. Также оставить немного целых оливок и маслин. Лимон тоже кружочками (кожуру можно убрать, чтобы не было горчинки).

✔️ Обжарим огурчики и переложим в чашу.

✔️ На этой же сковороде обжарим мясо, колбасу. Уберём в сторонку.

✔️ Обжарим лук и добавим томатную пасту.

✔️ Картофель добавим в бульон. Когда картофель наполовину готов, добавляем обжаренные ингредиенты.

✔️ Рассол от огурчиков добавляем в наш бульон.

Также я добавляю рассол от оливок, он придаёт ту самую кислинку.

✔️ Когда наша солянка готова пробуем на соль и вкус. При необходимости посолить или добавить рассол.

✔️ Добавляем оливки, маслины нарезанные и целые.

✔️ Лимон обычно добавляем при подаче. Но также можно его добавить в солянку в конце (но без кожуры).

Наша солянка готова! Приятного аппетита Вам в Новом 2024 году🎄✨