Я всегда готовлю в первые дни января солянку. После новогодней ночи хочется чего-то жидкого! И у меня есть рецепт по которому я готовлю уже много лет. И все мои близкие просят меня её приготовить!
И сегодня я поделюсь своим рецептом.
Нам понадобиться:
- бульон (куриный)
- маринованные огурчики
- копченая грудинка (колбаса), колбаски охотничьи.
- фарш свиной
- колбаса вареная (или варёное филе курицы)
- томатная паста
- 1 картофель
- 1 лук (средняя головка)
- лимон
- оливки и маслины
Приготовим солянку:
✔️ Отварим филе куриное и таким образом у нас будет бульон, и филе отварное
✔️ Пока варится филе, мы подготовим все ингредиенты. Нарежем необходимые ингредиенты кубиками.
Оливки и маслины кружочками. Также оставить немного целых оливок и маслин. Лимон тоже кружочками (кожуру можно убрать, чтобы не было горчинки).
✔️ Обжарим огурчики и переложим в чашу.
✔️ На этой же сковороде обжарим мясо, колбасу. Уберём в сторонку.
✔️ Обжарим лук и добавим томатную пасту.
✔️ Картофель добавим в бульон. Когда картофель наполовину готов, добавляем обжаренные ингредиенты.
✔️ Рассол от огурчиков добавляем в наш бульон.
Также я добавляю рассол от оливок, он придаёт ту самую кислинку.
✔️ Когда наша солянка готова пробуем на соль и вкус. При необходимости посолить или добавить рассол.
✔️ Добавляем оливки, маслины нарезанные и целые.
✔️ Лимон обычно добавляем при подаче. Но также можно его добавить в солянку в конце (но без кожуры).
Наша солянка готова! Приятного аппетита Вам в Новом 2024 году🎄✨