Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваивается лучше животного и молочного.
Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты.
Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.
Ингредиенты:
- спаржа - 200 г.
- морковь - 2-3 шт.
- приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
- перец черный молотый - щепотка
- перец красный молотый или паприка - щепотка
- соль - 0.5 ч.л.
- соевый соус - 50 мл.
- уксус (5-9%) - 30-50 мл. (ориентироваться по вкусу)
- масло оливковое или растительное - 50 мл.
1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее до готовки салата, сухую спаржу необходимо замочить как оно требуется по инструкции на упаковке, где то необходимо 8-12 часов, где то 2-3 часов достаточно
2. Нарезаем спаржу на кусочки
3. Морковь натираем на мелкой терке, или специальной терке для корейской моркови
4. В глубокой миске смешать морковь, соевую спаржу и перемешать
5. Подготовить специи: соль, черный и красный перец, приправу для корейской моркови. Влить соевый соус, уксус, масло и перемешать
6. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 1-2 часа.
Приятного аппетита!🤗