Добрый день, друзья! Всех Приветствуем на канале Дивный Сад. Мы продолжаем тему о ягодах Жимолости или Haskap (международное название)
Голубые сады жимолости в 2023 году дали нам высокий урожай, из которого мы приготовили несколько вариантов отличных и полезных продуктов для зимнего потребления, с пользой для здоровья.
Мы весь сезон демонстрировали на нашем канале сбор ягод жимолости, писали статьи о супер пользе ягод, о размножении и сортах. Эта тема была для Вас самой интересной и познавательной. Мы делились своими знаниями и опытом в выращивании данной культуры в Черноземье и Центральном регионе России, размножением самых урожайных и вкусных сортов жимолости, т.к. имеем посадки в 30га.
И всё-таки далеко не все жители нашей страны имеют возможность выращивать ягоды жимолости, собирать и готовить из них полезные продукты, которые очень нужны нашему организму, т.к. обладают высоким содержанием антиоксидантов, продлевают Жизнь и Молодость!
НАЧНИТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯГОДОЙ ЖИМОЛОСТИ ЕЖЕДНЕВНО! АНТОЦИАНЫ и ВИТАМИН С
1. Потребление свежей ягоды прямо с куста, это самый лучший вариант, НО доступен садоводам и дачникам ограниченное количество времени, т.к. ягода зреет около месяца, с конца мая до конца июня. Как правило, на дачных участках всего несколько кустов с мизерным урожаем, т.е. – до свежего регулярного потребления ягод жимолости - дело уже не доходит в ЦЧЗ.
2. Вариант замороженной ягоды – наиболее приемлем и доступен, т.к. сохраняет все содержащиеся витамины и антиоксиданты, НО не у каждого жителя квартиры и даже дачи, есть возможность килограммами хранить заморозку ягод.
Хотя у нас есть такие друзья приверженцы и любители здорового образа жизни, и натурального питания, которые могут хранить и по 50 кг ягод в морозильных камерах, съедая общими усилиями с детьми и внуками за зиму. Друзья ценят своё здоровье, любят приезжать на голубые поля и собирают ягоды само сбором. Что и Вам, друзья советуем!
Весёлое видео о нашем производстве, Для Вас!
Замороженные ягоды легко переделать в морс и компот, нектар и соки, приготовить домашний пирог, или вареники (как мы любим!)
Или легко сделать лёгкий фиолетовый завтрак или перекус в виде смузи с овсянкой, семенами чиа, добавляя ягоды жимолости.
3. Остается традиционный вариант переработки ягод: варенье, джем, соус, морс и даже вино! И мы заметили, что покупатели отдают предпочтение уже готовым продуктам, мы стараемся сохранить витамины и использовать минимум сахара.
Есть сайт Малиновый Дон, где мы пишем о нашем производстве. Продукция продаётся в магазинах, сертифицирована.
Друзья, поддержите моё начинание в новом формате! Кому интересно и полезно, ставьте лайк. С Вами Лариса, Александр и Вячеслав - фермеры-питомниководы и производители натуральных продуктов (Воронеж)