Сегодня я хочу приготовить одно из самых популярных блюд белорусской кухни - зразы картофельные с грибами. Зразы - это своего рода пирожки или котлеты из толченого картофеля, которые могут содержать различные начинки, но грибы - одна из самых распространенных.
“Зразы картофельные с грибами”
Это блюдо имеет долгую историю, восходящую к временам Великого княжества Литовского, и до сих пор остается одним из любимых в Беларуси. Благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления, зразы завоевали сердца многих гурманов и за пределами страны, полюбились они и моей семье.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить зразы картофельные с грибами так, чтобы они были вкусными и нежными на вкус. Попробуйте мой вариант этого традиционного блюда и убедитесь, что оно того стоит, чтобы его готовить! Тем более , что ингредиенты для этого блюда простые, а вариантов начинки несколько: нет грибов, но у каждой хозяйки найдутся яйца, которые каждый умеет варить.
Итак, начинаем готовить: картофель варим в воде с добавлением соли до готовности, картофелемялкой разминаем хорошенько, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, вводим постепенно муку, но немного. Картофельную массу кладем на силиконовый коврик, припудренный мукой, формируем колбаску, отрезаем на кусочки, из которых формируем круглые лепешки, на середину которых кладем столовую ложку начинки
(я готовлю зразы с жареными подосиновиками), края лепешки защипываем, придав ей форму пирожка. Остается только запанировать в муке или сухарях (я панировала в муке, совсем забыла про сухари). Жарим на растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Приготовить соус, который можно подать отдельно или полить им зразы.
Хорошо подойдет к картофельным зразам грибной соус, но я подавала с любимым майонезом, так как у меня еще были маринованные опята, которые я мариновала сама, и зразы с грибами, то был бы уже грибов перебор.
Хочу предложить вам рецепт маринованных опят, хотя и не сезон.
“Маринованные опята”
Опята перебираем, моем, отрезаем ножки (я мариную только шляпки), берем кастрюлю побольше, кладем в нее опята и наливаем воду, доводим до кипения, снимаем пену, сливаем эту воду и заливаем чистой водой, добавляем зонтики укропа, соль, варим опята до готовности. Минут за 5 добавляем 9% уксус. Я всегда пробую рассол на вкус, если мало соли, то еще добавляю, также поступаю и с уксусом.
Горячие опята кладу в стерилизованные банки небольшие (банки я стерилизую в микроволновке минут 5, обязательно налив немного воды), закрываю капроновыми крышками, храню маринованные опята в холодильнике.
Приятного аппетита!
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца.
Если она была интересной, поддержите лайком, высказывайте ваше мнение в комментариях, делитесь своими рецептами.
Подпишитесь на канал,
Чтобы не пропустить новые статьи.