ОВОЩНОЙ СУП С ТЕРТЫМ СЫРОМ
- 600 мл говяжьего бульона,
- 250г вермишели,
- 500 мл воды,
- 3 моркови,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2/3 стакана сухарей из белого хлеба,
- 2/3 стакана тер того сыра твёрдых сортов,
- Чёрный молотый перец,
- Соль.
Обжарить в масле нарезанные морковь и лук. В поддон для круп влить бульон и воду. Положить морковь, сельдерей, лук и готовить в пароварке 15-20 мин. Всыпать макаронные изделия и варить ещё 15 мин, часто помешивая. Заправить суп петрушкой, перцем и солью, разбить по тарелкам, посыпать греками и тертым сыром.