Найти тему

Готовим на пару

ОВОЩНОЙ СУП С ТЕРТЫМ СЫРОМ

  • 600 мл говяжьего бульона,
  • 250г вермишели,
  • 500 мл воды,
  • 3 моркови,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 корень сельдерея,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2/3 стакана сухарей из белого хлеба,
  • 2/3 стакана тер того сыра твёрдых сортов,
  • Чёрный молотый перец,
  • Соль.

Обжарить в масле нарезанные морковь и лук. В поддон для круп влить бульон и воду. Положить морковь, сельдерей, лук и готовить в пароварке 15-20 мин. Всыпать макаронные изделия и варить ещё 15 мин, часто помешивая. Заправить суп петрушкой, перцем и солью, разбить по тарелкам, посыпать греками и тертым сыром.