Найти в Дзене
про себя и про людей

Факты обо мне

Чтобы многократно не отвечать на возможные вопросы тех, кто только что подписался, а читать все предыдущие публикации по каким-либо причинам не хочется/не можется/убеждения не позволяют, предвосхищаю эти возможные вопросы краткими ответами :)

котики хороши всегда и везде )) (фото из открытого доступа)
котики хороши всегда и везде )) (фото из открытого доступа)

Переехать отсюда мы с дочками не можем, потому что эта квартира стоит очень мало денег, да к тому же она покупалась с использованием материнского капитала, а младшей дочери всего 10 лет.

Вообще-то у меня есть ещё избушка на курьих ножках домик в деревне, в другом регионе, это моя личная добрачная собственность. Но во-первых, там место ещё более глухое, чем здесь, жильё абсолютно без удобств, нет водопровода, канализации и отопления, из благ цивилизации - лишь электричество, во-вторых, там прописана моя мама, а в -третьих, стоит это "роскошное" жильё разве что пару десятков тысяч рублей.

На развод и алименты я подать планирую, но не сейчас. Оставляю за собой право не вдаваться в подробности по какой именно причине я так поступаю. Но смею заверить, что ни к жалости к экс-мужу, ни к тайной надежде, что наша семья вдруг ах! воссоединится, эта причина не имеет никакого отношения.

Если кто-то думает, что официальные алименты по закону будут существенно больше того, что чудо-отец присылает на детей сейчас, то это не так. Даже, если вдруг экс-муж официально трудоустроен, зарабатывает он традиционно крохи. Насколько я знаю, его заработок составляет порядка 30 тысяч рублей.

А фиксированная сумма алиментов назначается, исходя из регионального прожиточного минимума, и из того факта, что по закону оба родителя содержат своих детей в равной степени. Базируясь на этих знаниях, выходит, что те 10-12 тысяч, которые отец присылает своим детям на данный момент, и есть примерный эквивалент официальных алиментов :( dura lex, sed lex, как говорится...

Чтобы оформить пособия на детей от государства, я упираюсь в два препятствия - собственное необоснованное тунеядство, ибо государственными органами инвалидом я не признана, это можно было бы решить, например, через оформление самозанятости, но тут возникает второе препятствие - я не знаю, официально ли трудоустроен мой муж, который являясь по документам вполне действующим мужем, обязан для получения детских пособий предоставить справку о доходах. Шах и мат. Много мата :(

Тут ещё одно пояснение: муж изволил свалить по-английски, и теперь со мной просто тупо не разговаривает второй год. Мои попытки что-то по делу спрашивать в мессенджерах не нашли никакого отклика, на телефонные звонки он и подавно не отвечал. При этом я его не заваливала звонками и сообщениями, отнюдь, но нескольких раз хватило, чтобы осознать тщетность дальнейших попыток.

я так детям не говорю, но думать-то так мне никто не помешает )) (фото из открытого доступа)
я так детям не говорю, но думать-то так мне никто не помешает )) (фото из открытого доступа)

Повторно пытаться оформить инвалидность - миссия невыполнима. Я уже неоднократно объясняла, почему именно, но кратко повторюсь: ни моральных, ни физических, ни материальных сил провернуть эту долгоиграющую многоходовку у меня нет.

Работу дистанционно по интернету я пытаюсь найти всё это время - год, но пока безуспешно. Верительных грамот ака резюме и иже с ним у меня нет, потому как всю жизнь из идиотских идейных соображений проработала на ниве неквалифицированного физического труда.

С наглостью и умением создать себе грамотную продающую самопрезентацию у меня полный провал, ну, не могу я сама себя нахваливать, приписывать себе качества, которые даже не то, чтобы были мне присущи, а даже рядом не валялись и пихаться себя везде, где можно, и где нельзя. Встрять куда-то по протекции тоже пока, увы, не получилось. Но руки я не опускаю, поиски продолжаются!

Банковской карточки у меня нет с тех пор, как моя прошлая рабочая превратилась в тыкву деактивировалась по причине обмена мною паспорта по возрасту. Тогда не додумалась оформить новую, ведь нам вполне на семью хватало карточки мужа, ничто не предвещало, как говорится...

Квартира у нас куплена на 4-х в равных долях, что в сложившейся ситуации тоже не радует :( Разделить её никак не представляется возможным, только выделять мужу долю деньгами, видимо.

И курьёзный факт напоследок: так уж вышло, что телефон мужа оформлен был на меня, и наоборот - мой телефон оформлен на мужа. Никаких романтических бредней, действительно - просто так получилось случайно. Вроде бы муж переоформил телефон на себя, что-то дочка говорила по тому поводу, а мне и так сойдёт :)

И снова поздравляю всех с наступившим годом! Мира всем и добра!

фото из открытого доступа
фото из открытого доступа