Запад устал противостоять России. Если рассчитывали провести быструю акцию по принуждению к выполнению требований «золотого миллиарда», то после полутора лет жизни в условиях ограничений дошло — «чем дальше, тем дороже».
Непреодолимые обстоятельства
Жить с такими ценами, при которых приходится вздыхать через раз, стало невмоготу. Вот и задумались «красиво слить проблему», оставаясь в стане НЕПОБЕЖДЕННЫХ — зазвучали голоса, что пришла пора искать компромиссы. Хотели резко остановить действия России и зафиксировать результаты, чтобы получить передышку.
Но наши останавливаться не пожелали. Продолжают переводить сотни единиц противника с этого мира в иной — а там их не успевают воспроизвести. Даже одноглазых и одноногих гонят на поле брани — резервов не осталось.
Пришло время договариваться
Кого послушает российский лидер?
Желающих оказаться миротворцем было много. Но не всех пустят на порог.
Фрау Бербок полагала, что только она способна быть полезной
Анналена Бербок полагала, что ее послушает Сергей Лавров. Поэтому она была одной из первых, кто начал поучать, как следует принимать «добрых посланников Запада». Её звонки почти две недели звучали свюо всех мест, куда судьба забрасывала эту любительницу рюпрыдков на батуте.
Лавров отвечал сдержанно, но слышалось словосочетание, которое стало притчей во языцах, которое отображают в виде: «ДБ!» — не сумела глава министерства иностранных дел Германии показаться интересной для нашего министра.
Эммануэль Макрон рассчитывал, что его выслушают
Французский президент принялся названивать в Кремль. Но длинные гудки были для него постоянным ответом. Тогда он через СМИ заявил: «У меня номер телефона не поменялся, жду звонка».
Ему ответила Мария Захарова: «Вас не услышат, прекратите мучить телефон».
Обиделся французский лидер, решил заняться восстановлением утраченного влияния в Африке. С нашего горизонта удалился.
Ангела Меркель могла стать посланницей мира
Весь мир запомнил, как Владимир Владимирович дарил цветы немецкому канцлеру. Тогда появилось мировое мнение, что он «неровно дышит» в сторону Ангелы — не поняли, что русские мужчины способны дарить цветы из уважения.
Вот и порекомендовали ей совершить звоночек. Но Ангела в молодости бывала в СССР, знала, что у нас предательство осуждается на подсознательном уровне.
Ее голос услышали и пожелали здравствовать. Это стало первой и последней попыткой — Доверие пропало с того момента, когда она подтвердила догадку, что «Минские соглашения» были нужны для накачивания противника оружием.
Олаф Шольц — не король, и даже не валет
Попытка использовать в качестве переговорщика канцлера Германии провалилась с первой секунды. Ему припомнили поведение с момента назначения канцлером, когда он не сумел принять никакую позицию относительно «Северного потока — 2».
Припомнили, как он подстилался под указания заокеанского президента, услужливо, пытаясь подлизнуть поставляемые части тела.
Эта попытка вызвала смех у окружающих.
Урсула фон дер Ляйен — птица летящая без крыльев
Очень много по поводу путей налаживания отношений вещала глава Еврокомиссии. Ей казалось, что ее ценные указания слушают. Поэтому фрау Ляйен попыталась сама поговорить с Путиным.
Позвонить удалось только раз. У нас поинтересовались, что хотите обсудить. Та отвечала, что готова побеседовать о мире, в котором российская сторона выполнит требования Евросоюза и У-рины.
Ответ показался грубым: «Не вам ставить условия мирного договора. Будет так, как мы посчитаем необходимым!» — конечно, ей приходилось слышать, как ее не любят — но подобное вызвало столько ненависти, что фрау Урсула исходила желчью больше недели.
Тайный посланник Запада
Перебрав все варианты, на Западе (тут все: британцы, европейцы, американцы и даже австралийцы с японцами) догадались, что все сыгранные карты брошены впустую. На них даже не обратили внимания. Нужен тот, кто не замарал себя предательством.
За несколько дней до Нового года в Москве появился ЕЛБАСЫ. Да, именно Нурсултан Абишевич Назарбаев.
Казалось, что он давно отошел от дел и прозябает где-то вдалеке.
Однако, не забыли, что между Путиным и Назарбаевым всегда были особые отношения — попросту дружба. Вот коллективный Запад и решил пойти с козырей. Поручил Назарбаеву стать посланником мира.
В Казахстане тоже возбудились из-за визита бывшего президента в Россию. Действующий Касым-Жомарт даже проверил, твердо ли стоят ножки под его креслом — вдруг говорят о его замене.
Но Токаев беспокоился зря. Назарбаев прибыл в Москву с другой целью. Ему очень прозрачно намекнули, что акции, вложенные в европейские предприятия стали падать в цене. Выплаты по дивидендам резко стремятся вниз. Есть единственный способ не оказаться на мели — жто договориться с Путиным вернуться в 2019 год, позабыв о тех проблемах, что препятствуют сегодня.
Надавили на самое больное — пассивные доходы, которые позволяют чувствовать себя в безопасности.
У каждого имеются кнопки, на которые можно надавить, чтобы найти способ управления. У Назарбаева нашли те, что действуют с наибольшей эффективностью. Но о том, чем завершились переговоры, ответов не услышали.
Ответ прозвучал по телевизору и в СМИ
Путин в Новогоднем поздравлении ответил четко: «Мы продолжим добиваться необходимого нам результата», — на Западе приуныли — страдания будут продолжаться и усугубляться.
Задачи поставленные в феврале 2022 года будут выполняться и дальше. Нам нужен наш результат, а из пожелания нам неинтересны.