Найти тему

Куриные котлеты с ветчиной и сыром.

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш куриный - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Ветчина - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты. Ветчину я советую использовать варено-копченую в вакуумной упаковке, она более сочная, чем на развес.

-2

Натрите ветчину и сыр на крупной терке, сложите их в глубокую миску.

-3

Добавьте куриный фарш (у меня из филе), нарезанный лук и чеснок. При желании свежий чеснок можно заменить на гранулированный.

-4

Вбейте среднее яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

-5

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его и дайте пару минут постоять перед жаркой.

-6

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выложите их на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла минут по 4-5 с каждой стороны. Жарить котлеты нужно на умеренном огне, поскольку сыр сразу же начнет плавиться и может пригорать к сковороде.

-7

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

-8

Куриные котлеты с ветчиной и сыром готовы. Подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

-9

Приятного аппетита, уверена вы и ваши домочатцы будете довольны.