Куриное филе-2шт
Лук репчатый-пол головки.
Яйцо-1шт.
Манка-1,2ст.л.
Соль-по вкусу.
Перец чёрный молотый-по вкусу.
Бекон-40г.
Масло растительное-1с.л.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте
Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриные бомбочки в рубашонках и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
Приятного аппетита, обещаю вам вы пальчики оближите после таких куриных бомбочек.