Найти тему
Рецептуни от Галюни

Вкусный, простой в приготовлении, без химических добавок, всеми любимый с детства Коржик. Дарю рецепт.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня хочу предложить вкусный сладкий рецепт, который любят и дети и взрослые. Но взрослые помнят несколько другой вкус. Наверное всё потому, что несколько лет назад предпочитали готовить на натуральных продуктах. Сейчас вроде бы и продукты те же, но это совершенно другая еда, другая выпечка, потому, что кроме качественно измененных продуктов, которые входят в составы, есть ещё и так называемые добавки.

Я за вкусную еду без химических добавок, на сколько это возможно. Я за чистоту рецепта. Я люблю классические рецепты. А ещё я придерживаюсь такого правила: чтобы любить кухню, надо стараться меньше времени проводить на кухне. А ещё, не люблю очень сложно и дорого.

Сегодня предлагаю вам рецепт "Из детства".

Фантастически вкусный, у которого есть один единственный недостаток - очень быстро съедается. Его можно подавать к чаю, очень вкусно с кофе. А ещё, с молоком, киселем. компотом... и просто так, запивая водой.

Молочный коржик, как в детстве.

Продукты:

  1. Молоко - 100 мл.;
  2. Сахарный песок - один стакан. Я всегда меряю гранёным стаканом, это 250 граммов;
  3. Сливочное размягченное масло - 100 грамм;
  4. Кокосовая стружка - 50 грамм;
  5. Яйцо - одна штука;
  6. Мука - 3, 5 стакана;
  7. Разрыхлитель - 7 граммов;

Молоко смешиваем с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения, при этом помешиваем. Снимаем с плиты и отправляем остужаться. Надо закрыть крышкой, чтобы при остывании не образовывалась корочка.

Когда смесь молока с сахаром остынет, добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, яйцо, всё перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Разрыхлитель я пропускаю вместе с мукой через просеиватель муки. Так они лучше перемешаются.

В зависимости от сорта муки, от производителя, у меня уходит от трёх до черырех стаканов муки. Должно получится густое тесто, которое вымешивается руками, и которое хорошо раскатывается скалкой. Если тесто плывёт в руках - или мало муки, или попробовать подержать тесто в холодильнике. В последнем случае сработает масло. Оно подзастынет, и тесто раскатается в пласт хорошо. Толщина пласта 6-8 миллиметров.

Я беру формочки для кексов, ими удобно вырезать коржики. Можно использовать формочки для печенья, или обыкновенный тонкостенный стакан. Думаю, всегда найдется на кухне тот предмет, чем можно вырезать коржики.

Сверху смазываю желтком и отправляю в духовку на антипригарном коврике.

-2

Коржики выпекаются при температуре 180 градусов 15-20 минут. Следите, чтобы не пересушить.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!