Найти в Дзене
Натали, на краю света

Об этих конфетах ходят легенды

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости моего блога ! ❄️❄️❄️

Как вы уже знаете, хожу я в первый день года пить чай к подруге, да с вкусными конфетами ! И вчера узнала от Светланы, автора канала @svet_shine , что по Петербургу ходят легенды про наши конфеты. Светлана, спасибо что не утаили сей факт! 😊

Признаюсь , мне было очень приятно. Прям гордость появилась!

А речь идёт о нашей "птичке". Знакомьтесь — конфеты "Приморские" от фабрики "Приморский кондитер."

https://balthazar.club/uploads/posts/2023-02/1675313100_balthazar-club-p-ptiche-moloko-konfeti-primorskie-klassiche-8.jpg
https://balthazar.club/uploads/posts/2023-02/1675313100_balthazar-club-p-ptiche-moloko-konfeti-primorskie-klassiche-8.jpg

Хочется мне немного рассказать об их создателе.

Анна Федоровна Чулкова родилась 22 февраля 1934 г. в с. Тарадеи, Шацкого района, Московской области .
А в 1940 семья переселилась на Дальний Восток.
https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/117/116268.jpg
https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/117/116268.jpg

Так она оказалась во Владивостоке.
Окончила семилетку и в1949 году пришла на кондитерскую фабрику простой фасовщицей-упаковщицей.
Затем стала ученицей.
А в 1953 году её отправили в Москву на фабрику "Рот Фронт" для повышения квалификации . Там она проработала полтора года.
И после обучения, на родной фабрике Анна Федоровна стала бригадиром, организовала новый цех, он выпускал шоколадные конфеты высшего качества.
Когда Министр пищевой промышленности В. П. Зотов побывал в Чехословакии — ему очень понравились конфеты — суфле в шоколаде, выпускаемые там.
И по возвращению многие кондитерские фабрики страны получили заказ от правительства : создать суфле в шоколаде , аналог восточноевропейских конфет.
https://u.9111s.ru/uploads/202012/21/eeb56a0a408089499bdd6da105f0a039.jpg
https://u.9111s.ru/uploads/202012/21/eeb56a0a408089499bdd6da105f0a039.jpg

Рецепта, разумеется , не было. Нужно было разработать свой, уникальный.
Самый лучший рецепт придумала Чулкова Анна Федоровна . Она использовала вытяжку из морских водорослей анфельтии — агар-агар. А в Чехословакии суфле делали с желатином.
Также, она экспериментировала с технологией взбивания и температурными режимами, чтобы подобрать идеальную формулу.
За рецепт Анна Федоровна получила звание Героя Социалистического труда. Членов её бригады также наградили орденами и медалями.
Её имя занесли в Золотую книгу Почёта Министерства пищевой промышленности и в книгу Трудовой славы СССР.
А в 2011 году Анна Федоровна стала почётным жителем г. Владивостока.
Скончалась наша Анна Федоровна в 2020 году. Прожив 87 лет

Раньше конфеты так и назывались "Птичье молоко ", но после всех перемен сменили и название. Теперь они "Приморские". Но технология приготовления всё та же, традиционная. И скажу вам — бесподобные конфеты!

Делают их из свежих яиц, натурального сливочного масла , а агар придает конфетам устойчивую форму. И вся эта вкуснота покрыта нежнейшим шоколадом.

https://i.otzovik.com/2015/08/07/2314765/img/53246331.jpg
https://i.otzovik.com/2015/08/07/2314765/img/53246331.jpg

Так уж вышло, что сначала мы их съели😀, а потом решила поделиться с вами этой историей. И пришлось фото искать в интернете. Уж простите! 🙏

Даже не знаю, есть ли в других городах страны филиалы от "Приморского кондитера ", но если есть, обязательно попробуйте . Не пожалеете. Да, и обратите внимание на дату изготовления. Срок хранения очень маленький — всего 14 дней.

А о чём это нам говорит? Верно— что нет никаких вредных добавок. Одна польза.

Цена у них в диапазоне 400-500 рублей за 400 гр. Но есть и поменьше упаковка. На неё цена примерно 250 рублей. (Вот на фотографии как раз та упаковка, что поменьше.) В принципе , не такая уж и высокая на фоне общих цен на конфеты . Иногда я себе позволяю полакомиться! 😋

Эта статья ни в коем случае не реклама!

Вкусным же надо делиться! Нас так учили мама с папой. 😊

Всем сладких выходных и благодарю, что нашли минутку на чтение! 🎄

Ваша Натали.