Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами отправляемся в путешествие по красоте.
Каждый пост будет посвящен Ее Величеству во всех ее проявлениях.
Итак, начнем с тех, кто по праву считается эталоном женственности и красоты уже на протяжение многих многих лет.
В СССР многие женщины стремились подражать именно этим кумирам, а мужчины мечтали побыть рядом с ними хотя бы несколько минут. Их макияж и прически копировались неимоверное количество раз. Появление этих женщин на театральных афишах заставляло людей выстраиваться в очереди за билетами. И мы подготовили для вас список ярких советских красавиц.
Наталья Гвоздикова
Наталья Гвоздикова - народная артистка России, не так давно отметившая свое 70-летие. Даже сейчас она ведет активный образ жизни, часто встречается с поклонниками и не выглядит на свой возраст. Наталья Гвоздикова решила стать артисткой еще в детстве. Несмотря на то, что в ее семье не было актеров, ей удалось пробиться благодаря своему таланту и обаянию. Коллеги отмечают, что Наталья Гвоздикова очень улыбчивая и энергичная. Благодаря своей харизме ей удалось поступить во Всесоюзный государственный институт кинематографии с первого раза, хотя на одно место было 400 претендентов.
Сестра Натальи Людмила долгое время служила в Ленинградском театре миниатюр и не раз выходила на сцену вместе с его руководителем, знаменитым Аркадием Райкиным.
Лариса Гузеева
Многие знают Ларису Гузееву как красивую, независимую и волевую женщину. Однако мало кто знает, через что прошла эта женщина. В детстве она считала себя гадким утенком и ощущала недостаток любви. Мать многое запрещала Ларисе Гузеевой. Как вспоминает сама актриса, жизнь прошла мимо нее. Женщине удалось добиться успеха благодаря собственному упорному труду и крутому характеру, за что ее и любят поклонники.
Сокурсникам Лариса настолько не понравилась, что, когда ее класс должен был поехать в Болгарию по обмену, все единогласно проголосовали против ее поездки с ними.
Анна Самохина
Впервые многие увидели Анну Самохину в криминальной драме "Воры в законе". Там она предстала перед зрителями в образе роковой, но романтичной женщины. Многие помнят ее соблазнительной и опасной одновременно. В дальнейшем популярность актрисы сошла на нет из-за отсутствия хороших предложений. Анне Самохиной приходилось играть в откровенно слабых комедиях ("Брюнетка за 30 копеек" и др.), но даже там она продолжала оставаться эффектной.
Анна Самохина была не только звездой экрана и театральных постановок, но и довольно успешным предпринимателем-ресторатором вместе со своим вторым мужем.
Маргарита Терехова
Больше всего Маргарита Терехова запомнилась в образе соблазнительной интриганки Миледи из фильма "Три мушкетера". Там она противостояла Д'Артаньяну и его друзьям. Очаровательная блондинка-шпионка покорила сердца многих зрителей.
После творческого конкурса в театральном училище Рита услышала фразу, произнесенную кем-то из приемной комиссии: “Либо ненормальная, либо гениальная”
Моя же любимая ее роль - красавица Диана из музыкального фильма "Собака на сене".
Ольга Остроумова
Ольга Остроумова - советская и российская актриса. Ее выбор профессии для окружающих был неожиданным, поскольку она никогда не посещала кружки и не участвовала в творческой деятельности. Популярность к Остроумовой пришла вместе с ролью Риты Черкасовой (фильм "Доживем до понедельника"). По сюжету, она была самой красивой девушкой в классе, которая разбила сердце не одному парню.
По-настоящему триумфальным возвращением Ольги Остроумовой на экран стал отечественный сериал "Бедная Настя".
Галина Миловская
Галину Миловскую в шутку называют звездой несуществующей профессии. На самом деле она была моделью, но тогда в СССР ее называли демонстратором одежды. Женщина быстро переросла статус обычной манекенщицы и стала всемирно известной. Однако в те дни популярность Галины Миловской была сомнительной, поскольку правительство ее не поддерживало.
Советские власти обвинили Миловскую в том, что она позорит страну, например, когда она сидит в неподобающей позе спиной к Кремлю.
Наталья Фатеева
Наталья Фатеева - разносторонний и очень способный человек. Она занимала призовые места в соревнованиях по легкой атлетике, научилась играть на фортепиано, увлекалась оперой … Главной мечтой Натальи была сцена, но в школьный драматический кружок ее не приняли из-за неподходящего роста. В итоге Фатеева все-таки сумела пробиться и сыграла за свою карьеру более 70 ролей. Самым значимым проектом для нее стала картина "Три плюс два". Там она сыграла роль Зои и запомнилась всем как яркая укротительница не только львов и тигров, но еще и Нилова, Жарикова и Миронова.
Фатеева доказала, что может сыграть в комедии, в мелодраме, в фильме на "производственную" тематику, в мюзикле, в историческом фильме и даже в детективе. Обожаю ее во всех фильмах.
Галина Чистякова
Галина Чистякова - словацкая, российская и советская спортсменка. Она показала всему миру, что женщины могут выступать наравне с мужчинами. До сих пор никто не может побить ее рекорд в прыжках в длину (7,52 м) среди представительниц слабого пола.
Однако Галина Чистякова запомнилась болельщикам не только своими выдающимися спортивными достижениями, но и яркой внешностью, став воплощением образа сильной женщины. Еще бы. Вы только посмотрите на нее!!!
С момента установления рекорда прошло уже более 25 лет
Наталья Трубникова
Наталья Трубникова запомнилась всем советским гражданам как принцесса Мелисента из фильма "31 июня". Многие были поражены неземной красотой девушки, которая, к тому же, недавно окончившей хореографическое училище при Большом театре. Несмотря на успех, Наталья Трубникова предпочла балет, но о своих достижениях в кино она вспоминает с теплотой.
Наталья рассказала, что в балетной школе у нее кровоточили ноги, ей пришлось заклеивать их яичной пленкой, но она не говорила об этом родителям: боялась, что ей запретят заниматься.
Татьяна Друбич
Татьяна Друбич - еще одна всесторонне развитая красотка кино. Она начала сниматься в кино в возрасте 11 лет, но не сразу выбрала профессию актрисы. Сначала она поступила в стоматологический институт, затем стала эндокринологом. В кино Татьяна Друбич снималась параллельно, но запомнилась своими ролями в таких фильмах, как "Асса", "Избранные", "Анна Каренина", "Про любовь" и др.
Эта женщина определенно заслуживает уважение.
Итак, многие советские красавицы не сразу получили признание. Они очень часто признаются в своей былой неуверенности и комплексах. Этим женщинам приходилось преодолевать препятствия, чтобы получить место под солнцем.