Александра Трусова совместно с двумя другими фигуристками – Софьей Самоделкиной и Марией Левушкиной – записали песню «Я – не кукла», в которой они выступают в качестве вокалисток.
Лавры «универсальной медиа-личности» не дают покоя приостановившей карьеру фигуристке Александре Трусовой, всё более становящейся светской львицей, ищущей пиара в любой доступной ей (хотя бы частично) сфере самовыражения?.
Если не мощные прокаты с волшебными квадами – то нужны, по возможности не менее достойные резонансные замены, как–то: яркие роли в ледовых шоу (в основном в рамках шоу-проектов Евгения Плющенко), показные участия в состязаниях по другим видам спорта (будь то прыжки в длину или хоккей) или творческое самовыражение в вокале?
Что касается пения как способа не дать забыть о себе своим поклонникам, то, наверное даже они (по крайней мере, объективная их часть) относятся таким вокальным откровениям двояко.
Во всяком случае, выход второго «трека» с участием Трусовой, а также её коллег и подруг, фигуристок Софьи Самоделкиной и Марии Левушкиной под названием «Я – не кукла» на слова и музыку автора-исполнителя Вадима Антонова, опубликовавшему видеоролик с песней на своём YouTube-канале, расценивается интернет-пользователями, скорее, с критической точки зрения, чем позитивно.
(Надо сказать, что клипом ролик назвать нельзя; там нет видеоряда, а только одна статичная картинка с рисованными арт-поп-изображениями фигуристок-певиц, в хотя в данном случае это не столь важно).
Но «слишком любительский» уровень вокала (так сказать, «уровень караоке») этого трио фигуристок отметили многие слушатели, критично отозвавшиеся в комментариях.
Однако сначала – о позитиве. Автор, уже имеющий опыт подобный работы с Трусовой (клип «Два крыла») так рассказал об истории создания песни: Саша ему позвонила и попросила написать песню «для неё и подруг». Также музыкант отметил, что девочки с энтузиазмом работали над треком и на репетициях и на записи в студии. При этом для Самоделкиной и Левушкиной участие в записи стало вокальным дебютом.
Сама же Александра Трусова отнеслась к сделанному с восторгом, написав с своём Телеграмм-канале:
«Для нас это не просто совместная работа, а трансформация нашей дружбы во что-то большее!».
… Ну, допустим. Тем более, ряду слушателей-пользователям понравилось; на 16,5 тысяч на этот момент просмотров набралось 730 лайков (4,4% от числа просмотров, что для видеоматериала - очень неплохой показатель).
Однако «лайкеры» в основе своей не отразили свои позиции в комментариях (возможно, им и нечего сказать, кроме «нравится, потому что нравится»). Вот некоторые характерные комментарии «за»: «У меня больше нет слов, чтобы описать ЭТО», «Очень круто, успехов девочкам во всём», «Песня супер! Девочки, продолжайте в том же духе! Ждём ещё песен», «Красотки!». – Скупо, неконкретно, необразно и не всегда по существу, не так ли?
А вот критики, как уже отмечено выше, не поленились конкретизировать негативные впечатления от «Я - не куклы» Трусовой, Самоделкиной и Левушкиной.
Главные моменты, которые не понравились тем, кто «против»: невнятное содержание песни, отсутствие мысли (камешек в огород автора), неумеренное злоупотребление таким же недалёким рефреном «Я не кукла, Не играй с огнём» [а не, скажем, «Я – не спичка…» - прим. Веллньюз].
А также в отзывах «с минусом» советуют найти студию записи и автора «получше», сравнивают вокал фигуристок с их навыками «штукатурить», выносят приговор «ни голосов, ни текста, ни музыки», отмечают халтуру – «Это не пение, Саша просто говорит текст, на который автотюном наложили эффекты и музыку», «песня – для девушек-подростков, вступающих в пубертат», «Два крыла» были намного лучше…