Мне понравилась двухступенчатая готовка 31 декабря.
К обеду я сделала картошку жареную и бульон из цесарки. Птичку довела до такого состояния, что мясо отделялось от косточек.
И сварила картошку с яйцами для оливье.
После обеда сидела читала ДЛЯ СЕБЯ З. Прилепина и грызла семечки - такая у меня перезагрузка мозга после каждодневных студенческих работ до 2-3 ч ночи.
В 18 ч явилась на кухню бодра и весела. Пела новогодние песни и кромсала оливье. В это время приправленная травами цесарка томилась в нашем вине. Царское блюдо, скажу я вам!
Потом сделала новый для меня салат, из сёмушки. Салат зеленый, огурчики, семушка, сухарики самодельные из батона. Послойно, и заливается заправкой из оливкового майонеза с лимонным соком.
Просто, но очень вкусно получилось!
В маленькие тарталетки положила масло сливочное, сверху красную икру, листочек кинзы. В большие - масло, сыр гауда/ масло, форель.
К 20 ч поставили с Володей стол, присоединили колонки к моему ноутбуку (телевизор нам не нужен, только в Новый год хочется посмотреть старые фильмы).
Потихоньку начали носить угощения из летней кухни в дом. Сын сидел и ждал: "пикник" для него - это перемены в жизни, без "движухи" этот маленький холерик жизни не рад.
Так что я поняла, что не обязательно упахиваться на кухне.
И меню получилось +++++, считаю.
Холодные закуски: копченая корейка, 2 салата, ребенку свежие огурцы, тарталетки 3 видов.
Горячее: цесарка в вине и картошка.
Десерт: торт, ананас, яблоки, мандарины, бананы, конфеты.
Сок свой виноградный.