Салатики и праздничные закуски на завтрак вернутся в рацион многих уже в следующем году. Комментировать не буду, потому что не практикую. Делюсь рецептами вкусных здоровых завтраков, которые нравятся мне.
Мой принцип: "Новое утро - новый вкус". Поехали!
#1
Хорош вместо бутербродов и готовится максимально просто: соединил, взбил, залил. Начинку можно сделать из того, что есть в холодильнике: мясо, грибы, овощи, сыр, зелень.
Это был эксперимент и он однозначно удался.
#2
Почему на пару? Потому что много муки в творожном "тесте", на мой взгляд, не вкусно. А так получается воздушная текстура без резиновости. У меня нет пароварки - использую специальный круглый "поддон" из нержавейки. Он с дырочками и на ножках, идеально вошел в обыкновенную кастрюлю с крышкой. Дополняем эти вареники какой-то фруктовой нотой и хрустящими орехами, а дальше наслаждаемся добрым утром!
#3
Эксперименты продолжаются. На этот раз с мукой из зеленого банана. Давно хотела попробовать.
Она не имеет какого-то выраженного привкуса и очень загущает. В сочатании с мукой других видов - прекрасно!
Блинчики получились мягкие и хрустящие по краям. Даже на утро они сохранили свой приятный вкус и текстуру.
#4
Можно смело экспериментировать с начинками. Я люблю, чтобы была гармония вкусов и разнообразие текстур: мягкое, хрустящее, тягучее, кремообразное и т. д.
Обязательно попробуйте!
#5
Хрустящий штрейзель из овсянки и мягкие сочные яблоки - идеальная пара, которая заряжает утром на позитив. Это не каша, это совершенно другое, хоть и и овсянкой. Люблю.
#6
У меня было совсем немного творога, но этого количества хватило, чтобы устроить себе маленький праздник с самого утра. И вишня, которая заморожена с лета, здесь прекрасно дополнила и оттенила ванильный вкус сырников.
#7
Такой вариант завтрака готовится просто: греческий йогурт/некислую простоквашу соединяем с ванилином и если нужно с сахзамом. Хлопья долгой варки прогреваем на сковороде до появления орехового аромата и слоями укладываем в стакан, чередуя с йогуртом. Спелую айву/твердые яблоки без кожицы и семечек карамелизуем на сковороде с добавлением кокосового/топленого масла и кристаллического сахзама (у меня эритрит). Выкладываем сверху, посыпаем крошкой какао тертого, орехами, ядрами граната. Прекрасное утро!
#8
Запеченная свëкла - мое вкусное открытие прошлого года. Она здесь очень уместна: сладкий вкус, потрясающий цвет и польза! Орешки и соус из домашнего шоколада без сахара играют в унисон. Добавьте вкусных красок в привычное!
#9
Любителям тыквы и тем, кто еще не проникся, посвящается.
Берем свежую (не заморонеженную!) тыкву сорта баттернат. Это такая блендо-оранжевая "красотка" грушевидной формы. Точно продается в "Магнитах". С помощью овощечистки срезаем мякоть слайсами (длинными тонкими полосками). Каждый макаем в лизьон (смесь яйца и воды), затем в миндальную крошку, сворачиваем рулетиками и в форме под фольгой запекаем около 35-40 мин. Поливаем сметанным соусом или как я, растопленным домашним шоколадом. Такой завтрак для сытности можно дополнить кусочком сыра или сваренным яйцом.
#10
Она почти растворилась и отдала блюду лишь цвет и сладость. Тающая во рту запеканка, почти суфле. Мне очень нравится!
#11
А вот и каша, но не простая, а с насыщенно апельсиновым вкусом, вкусом праздника! Такую можно и нужно томить в горшочке в духовке около часа, но времени было мало, поэтому, варила на медленном огне на плите. В конце, добавила масло, ванилин, соль, сахзам, мякоть апельсина без пленок, его цедру и изюм. И, что важно, нужно дать каше упреть, настояться. Орехи и стружка какао тертого станут знаками восклицания в этом простом, но душевном произведении. Пробуйте!
#12
Цвет настроения "солнце" продолжается и в этом рецепте из творога. Приготовьте и поделитесь им с теми, кого любите. Гарантирую, что удовольствие от результата накроет вас целиком и полностью!
#13
Хачапури - это очень вкусно и сытно. Не могу оставить поиски идеальной пропорции ингредиентов.
Готовила на рисовой муке и муке из зеленой гречки. Что вкуснее - каждый решает сам. Я просто кайфую, намазывая паштетом этот сырный треугольничек, заедая сладким сочным помидорчиком черри. Ммм...
#14
#15
Не паштетом единым... Утреннее меню можно разнообразить и вот такими "кейками" из куриной печени. Без муки. А со сметанным соусом получается еще гармоничнее.
Рекомендую!
Завтраки - мой любимейший ритуал, поэтому постоянно пополняю коллекцию рецептов в подборке:
❗Вторая часть этой статьи будет совсем скоро.
Всем здоровья!
Ваша Ольга Зинина