Здравствуйте мои дорогие друзья! Пока меня не так много знают на этом канале, но я уверена, что скоро будет хорошая компания.
Сегодня разговор в тему. Угостили меня салатом Оливье, только вместо колбасы была добавлена копченая скумбрия. Я мягко отказалась, при этом попросила поделиться впечатлением от нового рецепта. Ответ меня не удивил: " Попробовали по ложке, будем делать , как всегда".
Я за классические рецепты, если они живут давно, вкусные, полезные, и не затратные, ни по времени, ни по деньгам. Я бы попросила не коверкать классику рецепта. По крайней мере, не дурить голову другим, кто только приходит в это удивительный кухонный мир. Я за чистоту рецепта. Но не отрицаю взаимозаменяемых вещей.
Немного помучаю вас своими воспоминаниями из детства. Это делаю только для того, чтобы Вы внимательно отнеслись к предлагаемому мной следующему рецепту. Во время моего детства мы жили скромно, впрочем, как вся страна. В магазинах не было изобилия, а так как мы жили в селе, там без коровы было бы очень трудно.
Я сейчас понимаю, как было трудно маме. Папа был руководителем крупного хозяйства, его не было дома всегда. Мама часто делала сама мужскую работу, кроме того, что работала шесть дней в неделю. Когда она всё успевала - до сих пор ума не приложу. Но у нас очень часто была выпечка - пироги, кулебяки и её знаменитый Манник.
Потом остались только пироги. Манник был забыт на долгое время. И вот буквально год назад я попробовала испечь Манник по рецепту, который мне дала дочь. Я была приятно удивлена!!! Рецепт очень похожий. Пишу состав, а потом напишу свои комментарии.
Манник.
Продукты:
- Яйца - три штуки;
- Сахарный песок - 250 грамм;
- Соль - 1/2 чайной ложки без горки;
- Кефир - 400 мл.;
- Манная крупа - 350 мл.;
- Растительное масло - 100 мл.;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой.
Готовим тесто: смешиваем поочередно с 1 по 6 позиции, согласно рецепта. Оставляем на тридцать минут для того, чтобы набухла манная крупа. Далее, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Ориентируемся на диаметр формы 24 см., что не принципиально.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
В тесто можно добавить изюм, вяленые ягоды, такие, как клюква, вишня. Но если печь для детей, то они любят без каких - либо добавок.
Конечно, ещё проще купить в магазине торт. Все довольны, торт красивый, а что за этой красотой? Я понимаю, что нельзя бесконечно думать о тех пищевых добавках, которы мы получаем практически в каждом продукте, и это стало нормой. Но если вдуматься.... Я выбираю Манник.
А сейчас представить, что вместо яиц из магазина мы добавили яйца деревенские, вместо кефира - деревенскую простокрашу с жирностью выше 9 процентов. Вполне вероятно, что мама вместо подсолнечного масла добавляла сливочное. Вот и получится совсем другой манник.
А когда я испекла Манник первый раз по этому рецепту, то мне показалось, что я вернулась в детство, где я в своей семье была, как под защитой ЮНЕСКО.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!