Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА с грибами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Прекрасное горячее для праздничного новогоднего стола. Готовится не сложно, но с отличным результатом! Справится любой начинающий кулинар!

ИНГРЕДИЕНТЫ

основное блюдо:

  • масло подсолнечное (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым) - 1 ст.л.
  • говядина (можно заменить постной свининой) - 300 г
  • лук репчатый (120 г) - 1 шт.
  • морковь (120 г) - 1 шт.
  • картофель (650 г) - 4 шт.
  • шампиньоны (подойдут грибы лесные или вешенки) - 250 г
  • вода - 350 мл
  • горошек зеленый (замороженный) - 200 г
  • соль

для подачи:

  • сметана

Пошаговые фото рецепта

-2

1. Готовим сразу все продукты для блюда. Я всё взвесила. Я взяла говядину, её можно заменить постной свининой. Горошек замороженный нужно разморозить и дать стечь всей жидкости с него, выложив его в дуршлаг. Шампиньоны чистим и если они мелкие, то режем их пополам на 2 части, покрупнее - на 3 части вдоль.

-3

2. Мясо нужно нарезать кусочками, чтобы потом было удобно его есть в готовом блюде. Наливаем масло, греем его и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до золотистости. Обжариваем все продукты на среднем огне.

-4

3. Луковица крупная, нарезаем её тонкими перьями и выкладываем в мясо частями, перемешивая каждую часть после прогрева. Говорят, что так мясо не будет сухим и жёстким, особенно говядина и баранина, если в него сразу не добавлять продукты одной порцией, а нужно так: визуально разделили на три части и по частям вмешали продукты в мясо. Вмешали порцию, перемешали, прогрели лук и добавили вторую... и т д. Так нужно поступить во всеми продуктами, которые будут добавляться.

-5

4. Лук позолотили и так же частями добавили морковь, порезанную произвольно, но не мелко. Обжарили пару минут на среднем огне.

-6

5. Теперь очередь картофеля. Картофель нарезаем "осьмушками". Так же частями выкладываем в сковороду, перемешивая и прогревая. Обжариваем картофель ещё минут 10.

-7

6. Выкладываем шампиньоны тоже частями, перемешивая. Держим всё на среднем огне ещё пару минут.

-8

7. Всё тщательно и аккуратно перемешали.

-9

8. Налили кипятка. Воды нужно налить примерно высотой на 2/3 продуктов. У меня улилось 350 мл. Доводим до кипения.

-10

9. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Перемешивать больше не нужно, пусть всё спокойно тушится на самом минимальном огне. Через 40 минут попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Может времени уйдёт и побольше - примерно 1 час. Теперь солим блюдо по вкусу и выкладываем зелёный горошек. Готовим блюдо ещё минут 10 до мягкости горошка. Специй никаких добавлять не нужно, чтобы не заглушить вкус грибов и сладость горошка.

-11

10. Подаём блюдо горячим с пылу-жару. Какой аромат! ММ... Выкладываем себе в тарелку необходимое количество. Очень рекомендую дополнить горячее сметаной. Это очень вкусно!