Для теста:
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 200 г сметаны
– 0,5 ч.л. соды
– 2 стакана муки
Для крема:
– 500-700 г творога
– 1 банка сгущенного молока
– 4 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 6 равных частей и раскатайте каждый в тонкий корж. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте творог, сгущенное молоко и сметану до однородной массы. Если творог слишком сухой, добавьте еще сметану.
- Остудите коржи и разрежьте их на мелкие кусочки.
- Смешайте кусочки коржей с кремом, чтобы получилась однородная масса.
- Выложите массу на блюдо горкой, формируя муравейник.
- Украсьте торт по своему вкусу, например, шоколадом или фруктами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт “Муравьиная горка” готов!