Российские домохозяйки традиционно готовят разнообразие салатов и угощений на новогодний стол, однако немногие задумываются о сроках хранения такой еды.
Срок хранения салатов, в которые добавляются консервированные овощи или вареные яйца, после заправки составляет всего 6 часов, в то же время салаты с морепродуктами без заправки можно безопасно употреблять до 12 часов. Дольше всех хранятся салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — до 36 часов.
Значительно сокращают срок хранения блюд заправки на основе майонеза, поскольку соус ускоряет процесс развития микроорганизмов. Какой же выход? Готовить меньше!
После застолья необходимо поместить салаты в герметичные пищевые контейнеры, которые не пропускают воздух.
Если же вы заправляете салат сметаной или йогуртом — он должен быть съеден сразу во время застолья, поскольку процесс закисания соусов запускается уже через полчаса пребывания в теплом помещении.
➗Больше советов о хранении салатов у нас на сайте