📍 Калининград
Зимой здесь не холодно, а город в центре похож на европейский. Если хотите поводить хороводы с Дедом Морозом, который здесь явно напоминает Санта Клауса, — Вам на площадь Победы. Именно здесь ставится и наряжается самая большая городская ёлка.
📍 Карелия
Здесь традиции новогодних и рождественских праздников очень крепкие, и тянутся из глубины веков. Край озёр, водопадов, горных рек и густых лесов как будто сошёл со страниц скандинавских сказок. И сразу из Петрозаводска Вы можете направиться в вотчину карельского Деда Мороза — Талвиукко.
📍 Великий Устюг
Можно отправиться в Вологодскую область — в гости к самому главному Деду Морозу России. Выросший среди сосновых вологодских лесов, деревянный резной терем как будто спустился со страниц русских сказок.
От Великого Устюга вотчину главного новогоднего персонажа отделяет полтора десятка километров.
📍 Владимир
Посмотреть соборы и монастыри, насладиться русской национальной кухней. А также, съездить в другие города Золотого кольца — Суздаль, Иваново, Кострому.
📍 Кольский полуостров
На территории Кольского полуострова находится часть Лапландии, родины саамов (лопарей). Здесь Вы можете осуществить свою давнюю мечту, поймав всполохи разноцветного северного сияния. Новогоднее путешествие по Заполярью обязательно унесёт вас в детство.
📍 Казань
Если Санкт-Петербург признан второй российской столицей, то третьей часто называют древнюю Казань.
А Вы знаете, что Дед Мороз у татар называется Кыш Бабай, а дословно это название переводится как «зимний дед»? И у него тоже есть своя резиденция, которая находится в 90 километрах от Казани, на берегу речки Ия.
📍Шерегеш
Это удивительный природный уголок, затерянный среди вершин Юго-Западной Сибири. Если Вы катаетесь на горных лыжах и сноуборде, или же всегда мечтали этому научиться, — Вас ждут каникулы в Шерегеше. Гостям доступны трассы разного уровня сложности, в том числе нетронутые лыжнёй склоны для фрирайдеров.
Какие места для зимних каникул предпочли Вы?
Поделитесь идеями в комментариях!