2 вкусных картофельных гарнира к мясу и рыбе + рецепт сливочно-сырного соуса.
Запеченный картофель «кукуруза», нарезанный особым образом. В сочетании с пармезаном, чесноком и розмарином он получается очень вкусным - в качестве гарнира или просто с соусом.
Приготовление
Очистить, вымыть и обсушить картофель, затем надрезать каждую картофелину клеткой как можно глубже. Растопить сливочное масло на разогретой сковородке в масло добавить давленный зубчик чеснока обжаривать чеснок в масле 1 минуту.
Выложить подготовленный картофель в форму для запекания, промазать картофель сливочным маслом и вылить остатки масла в форму. Посолить и поперчить картофель, добавить стебель розмарина или веточку тимьяна на выбор (можно использовать высушенную приправу).
Запекайте картофель в разогретой духовке при температуре 200 °C, в течение 35-40 минут. Во время запекания время от времени смазывайте картофель маслом из формы для выпечки.
Примерно за 15 минут до окончания времени запекания посыпьте картофель пармезаном и продолжайте запекать при той же температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 крупных картофелины или 1 кг картофеля
- 50-60 г сливочного масла
- 40 г тертого сыра пармезан
- 1 большой зубчик чеснока
- по желанию стебель розмарина или веточка тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
Хрустящий картофель с пармезаном и чесноком под сливочно-сырным соусом.
Этот картофель с пармезаном и чесноком получается идеально хрустящим. Поданный с вкусным домашним сливочно-сырным соусом-вкусный, простой ужин или обед без жарки.
Для приготовления 2 порций вам понадобятся следующие ингредиенты
600 г картофеля (воскового), грубо нарезанного
1/2 столовой ложки соли
40 г сыра пармезан, мелко натертого
2 большие столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка порошка копченой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки орегано
1 чайная ложка крахмала
5 столовых ложек оливкового масла
3 веточки тимьяна
для сливочно-сырного соуса
30 г чеддера, натертого на терке
150 мл молока
1/2 столовой ложки муки
10 г сливочного масла
соль и перец
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте крупными клиньями. Положите в миску, посыпьте солью и залейте кипятком.
Перемешайте картофель, накройте и оставьте в подсоленной воде на 30 минут. Затем слейте воду и высушите картофель на кухонной бумаге.
Верните в миску и смешайте с 5 столовыми ложками оливкового масла. Оборвите листья тимьяна и посыпьте ими картофель.
Смешайте пармезан с паприкой, орегано, крахмалом и панировочными сухарями, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Выложите клинья на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы они стояли вертикально.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 35-40 минут.
Приготовление сырного соуса
150 мл молока вместе с 1/2 муки и 10 г сливочного масла доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения6.
Затем выключите огонь, добавьте сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Приправьте сырный соус солью и перцем по вкусу.
Подавайте с картофельными дольками.