Найти тему

Владимирский Роспотребнадзор рассказал, как жителям области избежать отравления в новогодние праздники

Во время новогодних праздников часто возникают случаи пищевого отравления, вызванные готовыми блюдами, такими как салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом, блюда из рубленого мяса и студень, а также плохо промытые ягоды, фрукты и овощи, на поверхности которых могут оставаться возбудители кишечных инфекций.

Эксперты Роспотребнадзора во Владимирской области рассказали жителям области, каким образом можно избежать отравлений во время каникул:

  • Соблюдайте личную гигиену: мойте руки и продукты перед едой и приготовлением пищи
  • Тщательно мойте ножи и разделочные доски после контакта с сырым мясом
  • Размораживайте мясо только перед приготовлением
  • Прожаривайте рыбу и мясо до готовности
  • Не употребляйте продукты с сомнительным видом, запахом или вкусом
  • Не готовьте слишком много еды и храните приготовленные блюда в холодильнике не более 3-х дней
  • Размещайте сырое мясо и рыбу отдельно от готовых продуктов в холодильнике
  • Не употребляйте продукты из поврежденных или вздутых консервных банок
  • Приобретайте консервы только в целой упаковке с этикеткой
  • Употребляйте грибы только в случае полной уверенности в их безопасности
  • Не употребляйте позеленевший картофель и тщательно очищайте проросший картофель
  • Избегайте употребления икры и молоки рыб, пойманных в период нереста
  • Не храните еду в оцинкованной, медной или поцарапанной посуде
  • Приобретайте продукты с целостной упаковкой и следите за сроками хранения

Помните, что выполнение таких несложных профилактических мер поможет сохранить своё здоровье и жизнь. Будьте здоровы и берегите себя.