Найти тему
Slivki.by

Сколько и как хранятся новогодние майонезные салаты?

Оглавление

Штатный нутрициолог поделилась полезными советами по хранению салатиков и рассказала, сколько дней после приготовления на самом деле их безопасно кушать.

Начнем с емкостей

Итак, для хранения майонезных слатов (да и любых других) не подходят алюминиевые и иные железные емкости, которые имеют свойство окисляться. Для хранения салатов с майонезом или маслом подходят стеклянные емкости, пластиковые контейнеры или глиняные горшочки.

Обязательно закрывать это дело плотной крышком или пакетом, чтобы еда не напитывалась запахом друг от друга.

-2

Срок хранения

Лучший совет для салатов - не заправляйте соусом всю миску (если готовите много). Например, приготовив кастрюльку крабового салата не стоит все 3 литра заправлять майонезом. Положите в тарелку столько, сколько планируете съесть за вечер и заправьте эту порцию поверх. Можно делать так отдельно в тарелку каждому и тогда регулировать количество майонеза.

Срок хранения заправленных майонезных салатов - не более 2 суток. Если салат не заправлен соусом, он прохранится дольше - около 3 суток.

-3

Не рекомендовано хранить салаты в морозильной камере - их вкусовые качества могут испортиться.

Если вы забыли салат на столе в новогоднюю ночь и он ночевал при комнатной температуре, то жизнь его - меньше суток! Ингредиенты уже подкисли и не стоят вашего здоровья. Салаты с большим количеством свежих овощей тоже не стоит хранить более суток.

-4

Кстати, учитывая не слишком морозную температуру за окном, можно ставить еду на балкон! Места в холодильнике итак нет, а это шанс сохранить продукты!

Если что-то из "прошлогодних блюд" вызывает сомнение, лучше отказаться от употребления, ведь здоровье важнее.