Существующие в России хлебосольные традиции таковы, что на новогоднем столе оказывается очень много блюд, пишет Pensnews.ru. И поглощение всего этого кулинарного великолепия растягивается, как правило, на несколько дней. Как сохранить продукты, чтобы они не испортились?
О тонкостях хранения «праздничной» еды мы попросили рассказать доцента кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елену Ершову.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Елена Ершова:
«Между тем в холодильной камере при температуре +2...+6 градусов большинство салатов - из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копченостей, салаты и винегреты из вареных овощей - могут безопасно храниться не более 18 часов (а после заправки - только 12 часов)».
Кроме того, эксперт рассказала, что салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки могут храниться не более шести часов, с морепродуктами - не более 12, из маринованных, соленых или квашеных овощей - до 36 часов.
Совет эксперта: эти блюда не стоит готовить в большом объеме, а те, что не успели съесть за столом, хранить в контейнерах с герметичными крышками.
Идем дальше. Для того, чтобы продлить срок хранения фруктовых салатов, технолог советует использовать тщательно вымытые и высушенные плоды. Если они заправлены сметаной или йогуртом, то держать их в холодильнике вообще бессмысленно, так как процесс закисания соусов запускается уже через полчаса пребывания на столе.
И еще момент. Некоторые салаты можно заморозить, отметила эксперт. Например, греческий или салаты с капустой.
Ранее мы писали о том, что перед Новым годом в России введены ограничения на продажу яиц.
А у вас много еды осталось с Нового года? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.