На новогодних каникулах хочется пересматривать любимые картины, и наверняка вы их уже посмотрели. Если вы не знаете, что бы посмотреть дальше, рекомендую несколько советских комедий, о которых вы, возможно, немного позабыли.
"Назначение"
Комедия, 1980 г. Режиссер Сергей Колосов.
Главный герой — интеллигентный и скромный Алексей Лямин (Андрей Миронов), которого назначают на должность начальника. Назначение это тяжело дается Алексею, ведь он человек мягкий и добрый. Идя по непростому пути руководства людьми, Алексей влюбляется в очаровательную секретаршу.
Чудесный легкий фильм, высмеивающий до сих пор актуальные темы: бюрократия, карьеризм, невежество.
"Будьте моим мужем"
Комедия, 1981 г. Режиссер Алла Сурикова.
Достаточно известный фильм, но все же расскажу, если вы о нем запамятовали. В этой комедии вновь снялся Андрей Миронов в паре с Еленой Прокловой. Итак, Наташа (Елена Проклова) с сыном Ильей (Филипп Адамович) и детским врачом Виктором (Андрей Миронов) встречаются в курортном городке. Герои приехали не по путевке, поэтому им нужно найти себе жилье, что не так-то просто посередине курортного сезона. Так, Виктор становится "мужем" Наташи, чтобы умилостивить хозяйку квартиры. Их невинный обман выливается в множество комичных ситуаций и, конечно, приводит к взаимной симпатии.
"Любимая женщина механика Гаврилова"
Комедия, 1981 г. Режиссер Петр Тодоровский.
Нам показывают один день из жизни 38-летней Маргариты Сергеевны (Людмила Гурченко). Ее возлюбленный, механик Гаврилов (Сергей Шакуров), не пришел на собственную свадьбу. Но Маргарита не верит в предательство мужа и целый день ждет его у ЗАГСа, а пока ждет, вокруг происходят удивительные истории.
Восхищаюсь талантом Людмилы Гурченко и любуюсь ей в каждой картине!
"Не горюй!"
Комедия, 1969 г. Режиссер Георгий данелия
Действие картины происходит в девяностые годы 19 века и представляет собой вольную интерпретацию романа Клода Тилье «Мой дядя Бенжамен». Этот единственный переведенный на русский язык роман французского писателя очень любила мать режиссера. Данелия сохранил время и антураж французского романа, но перенес место действия в Грузию.
Сюжет таков: после окончания университета молодой врач Бенжамен Глонти возвращается в родной городок, мечтающий развиваться в профессии. Он сталкивается с семейными проблемами, а также с любовными перипетиями.
"Девушка без адреса"
Комедия, 1957 г. Режиссер Эльдар Рязанов.
Прекрасный легкий фильм, который я пересматривала совсем недавно. В поезде по пути в Москву Катя (Светлана Карпинская) встречает молодого строителя Пашу Гусарова, которого играет самый популярный актер страны тех лет Николай Рыбников. Потом, на вокзале, герои теряют друг друга и отчаянно хотят встретиться снова. Катя мечтает стать артисткой, но не получается, поэтому она сменяет несколько профессий: лифтер, домработница, манекенщица в доме моделей, курьер. Все это время Паша ищет Катю, но найти в огромной Москве девушку с фамилией Иванова, да еще и нигде не прописанную, очень и очень непросто. Прекрасная актерская игра и теплая летняя Москва середины 1950-х годов.
Какой советский фильм ваш любимый? Расскажите в комментариях!
Короткие новости о знаменитостях и их актуальные фото каждый день появляются в моем телеграме. Жду вас там!