Для приготовления нам потребуется
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Мука пшеничная первого сорта 500 гр
Соль 1 чайная ложка
Маргарин 35 грамм
Сахар 3 столовых ложки
Масло растительное не рафинированное 1 столовая ложка
Молоко 330 мл
Мак на посыпку 5 гр.
Все ингредиенты сложить в ёмкость и тщательно вымешать.
Оставить тесто на1,5-2 часа в теплом месте, обсыпав тесто тонким слоем муки.
Когда тесто подойдёт, разделить на два равных колобка.
Тесто растянуть руками и плотно скатать подгибая края.
Получившиеся заготовки положить в формы и дать выстояться 40-50 минут.
Далее смазать верхушку молоком и обсыпать маком. Формы поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 65-75 минут. На первые 10-15 минут подавать пар. Я ставлю на нижний ярус поддон с водой. После окончания выпечки вытащить формы и остудить.
Наслаждаемся вкусной булкой. Приятного аппетита.