Найти в Дзене
Всяко вкусно

Простой рецепт булки Черкизовской.

Для приготовления нам потребуется

Дрожжи сухие 2 чайные ложки

Мука пшеничная первого сорта 500 гр

Соль 1 чайная ложка

Маргарин 35 грамм

Сахар 3 столовых ложки

Масло растительное не рафинированное 1 столовая ложка

Молоко 330 мл

Мак на посыпку 5 гр.

Все ингредиенты сложить в ёмкость и тщательно вымешать.

Оставить тесто на1,5-2 часа в теплом месте, обсыпав тесто тонким слоем муки.

-2

Когда тесто подойдёт, разделить на два равных колобка.

-3

Тесто растянуть руками и плотно скатать подгибая края.

-4

Получившиеся заготовки положить в формы и дать выстояться 40-50 минут.

-5

Далее смазать верхушку молоком и обсыпать маком. Формы поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 65-75 минут. На первые 10-15 минут подавать пар. Я ставлю на нижний ярус поддон с водой. После окончания выпечки вытащить формы и остудить.

-6

Наслаждаемся вкусной булкой. Приятного аппетита.