Найти в Дзене

Как сделать соус Цезарь: классический рецепт

Оглавление
соус цезарь | рецепт приготовления | готовим дома
соус цезарь | рецепт приготовления | готовим дома

Соус Цезарь - это классический соус, который используется для приготовления салата Цезарь. Он имеет богатый, насыщенный вкус, который идеально сочетается с хрустящим салатом и куриным филе.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1/4 стакана

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Пармезан - 1/2 стакана, натертый

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

Отделите желток от белка

В миске взбейте желток с горчицей и лимонным соком до образования однородной массы.

Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая непрерывно.

Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

Взбивайте соус до образования густой, однородной массы.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус измельченный чеснок или анчоусы.

Чтобы соус получился более легким, можно заменить часть оливкового масла на растительное масло.

Чтобы соус получился более густым, можно добавить в него немного панировочных сухарей.

Хранение соуса Цезарь

Соус Цезарь можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до нескольких дней.

Подача соуса Цезарь

Соус Цезарь можно подавать к салату Цезарь, а также к другим салатам, бутербродам и закускам.

Варианты приготовления соуса Цезарь

Классический рецепт соуса Цезарь можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты. Вот несколько вариантов приготовления соуса Цезарь:

Соус Цезарь с креветками: добавьте в соус 1/2 стакана мелко нарезанных креветок.

Соус Цезарь с грибами: добавьте в соус 1/2 стакана мелко нарезанных грибов, например, шампиньонов или вешенок.

Соус Цезарь с курицей: добавьте в соус 1/2 стакана мелко нарезанной куриной грудки.

Приятного аппетита!