Найти в Дзене

Как сделать фрикадельки для супа: простой рецепт

Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного фарша, которые часто используются для приготовления супов. Они могут быть приготовлены из любого вида мяса, например, из говядины, свинины, курицы или баранины. Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Лук очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Варите фрикадельки в супе в течение 15-20 минут, или пока они не станут готовыми. Советы: Для более сочных фрикаделек можно добавить в фарш немного манки или панировочных сухарей. Чтобы фрикадельки не развалились, можно добавить в фарш немного яичного белка или муки. Чтобы фрикадельки были более ароматными, можно добавить в фарш измельченную зелень, специи или пряности. Хранение фрикаделек Фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичной е

Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного фарша, которые часто используются для приготовления супов. Они могут быть приготовлены из любого вида мяса, например, из говядины, свинины, курицы или баранины.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

Лук очистите и мелко нарежьте.

В миске смешайте фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.

Варите фрикадельки в супе в течение 15-20 минут, или пока они не станут готовыми.

Советы:

Для более сочных фрикаделек можно добавить в фарш немного манки или панировочных сухарей.

Чтобы фрикадельки не развалились, можно добавить в фарш немного яичного белка или муки.

Чтобы фрикадельки были более ароматными, можно добавить в фарш измельченную зелень, специи или пряности.

Хранение фрикаделек

Фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2 дней.

Подача фрикаделек

Фрикадельки можно подавать в супе, а также отдельно с гарниром, например, с картофелем, рисом или макаронами.

Варианты приготовления фрикаделек

Классический рецепт фрикаделек можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты.

Вот несколько вариантов приготовления фрикаделек:

Фрикадельки с овощами:

добавьте в фарш тертую морковь, капусту или другие овощи.

Фрикадельки с грибами:

добавьте в фарш нарезанные грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Фрикадельки с сыром:

добавьте в фарш тертый твердый сыр.

Приятного аппетита!