Помню как в детстве бабушка пекла творожные ватрушки и собирала нас всех за одним столом. Я сегодня решила поддержать традицию и собрать у себя всех дома, и за одно Вам показать рецепт тех самых ватрушек, в преддверии праздника решила их сделать в праздничной форме в виде розочек. И конечно же по традиции в одну из булочек я положу монетку, чтобы проверить кого же из нас ждет удача в Новом году. Рецепт:
мука - 350г
дрожжи сухие - 7г (или сырые 14-21г)
сахар - 2ст.л.
соль - 1/2ч.л.
яйцо "Село Зелёное" - 1шт.
молоко "Село Зелёное" - 170г
масло сливочное "Село Зелёное" - 40г
Для начинки:
творог - 500г
яйца - 1шт
сахар - 80г
ванилин - 1 пачка
крахмал - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим тесто. В глубокую чашу вливаем 170 мл теплого молока, добавляем половину ч. л. соли, 2ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, отрежем сливочное масло 40 г и растопим, все перемешиваем венчиком.
Отмерим 350 грамм муки и просеем, добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем. Теперь муку с дрожжами доб