Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как я готовлю Ватрушки к Рождественским праздникам по рецепту бабушки, она их называла "Прятанки"

Помню как в детстве бабушка пекла творожные ватрушки и собирала нас всех за одним столом. Я сегодня решила поддержать традицию и собрать у себя всех дома, и за одно Вам показать рецепт тех самых ватрушек, в преддверии праздника решила их сделать в праздничной форме в виде розочек. И конечно же по традиции в одну из булочек я положу монетку, чтобы проверить кого же из нас ждет удача в Новом году.

Рецепт:
мука - 350г
дрожжи сухие - 7г (или сырые 14-21г)
сахар - 2ст.л.
соль - 1/2ч.л.
яйцо "Село Зелёное" - 1шт.
молоко "Село Зелёное" - 170г
масло сливочное "Село Зелёное" - 40г
Для начинки:
творог - 500г
яйца - 1шт
сахар - 80г
ванилин - 1 пачка
крахмал - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В глубокую чашу вливаем 170 мл теплого молока, добавляем половину ч. л. соли, 2ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, отрежем сливочное масло 40 г и растопим, все перемешиваем венчиком.
Отмерим 350 грамм муки и просеем, добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем. Теперь муку с дрожжами добавляем к молоку с яйцом. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. Тесто должно быть эластичным, мягким и немного липнуть к рукам.
Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма, я ставлю в духовку и включаю температуру 30-40 градусов. Как тесто хорошо поднимется, по времени занимает 1-1,5 часа, хорошо его обминаем и убираем еще подниматься, теперь оно поднимется быстро, примерно за 30 минут.

-2

За это время приготовим начинку, берем творог 500 г, как я уже говорила выше творог выбирайте хорошего качества от него будет зависеть вкус ватрушек. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 80 г, ванилин и крахмал 1,5ст.л. Все пробиваем блендером.
Тесто подошло, кладем его на стол и теперь его хорошо обминаем, чтобы оно стало гладким и пластичным. Делим тесто на 18 частей, каждая часть весом 35-40 гр. Из каждой части делаем колобок. Берем один колобок и раскатываем его скалкой в круг, если у Вас круг не получится можно вырезать. Теперь на середину кладем начинку. Делаем 4 надреза вокруг начинки.

-3

Теперь берем одну часть и как бы обворачиваем начинку, затем противоположную часть

-4

Затем поочередно оставшиеся части.

-5

Тесто каждый раз закрепляем. Получаются вот такие розочки.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даем булочкам рас стояться минут 5-10, и смазываем желтком с добавления 1ст.л. молока. Теперь булочки ставим в духовку, я обычно ставлю в холодную, температуру устанавливаю 180 градусов, нагрев верх низ и время выставляю 20 -25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, мне достаточно 20 минут. Теперь булочки прикрываем полотенцем и даем им остыть. И вот теперь можно приступать к дегустации. Аромат стоит во время приготовления такой, что сложно удержаться и не попробовать.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Семья будет в Шоке какой Необычный торт "Медовик" за 40 минут ты приготовишь без раскатки коржей

Бесподобные Кексы на кефире.

Пирог "Басбуса Египетская". Нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом, тает во рту, так и хочется съесть еще кусочек.

Отрывной пирог "Солнышко": пеку часто и каждый раз новая начинка

Еда
6,93 млн интересуются