Рецепт борща может немного отличаться в зависимости от предпочтений и региональных особенностей.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина ,говядина или косточки).
- 2-3 картофелины.
- 1-2 свеклы.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты).
- 1/4 капусты.
- Масло для жарки.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Лавровый лист, перец горошком, соль, перец по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
1. Мясо нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить водой.
2. Довести до кипения и убрать пену.
3. Добавить лавровый лист, варить на слабом огне до готовности мяса,бульон
процедить.
- Картошку нарезать кубиками.
2. Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, помидоры
порезать,тушить на слабом огне под крышкой.
3. Капусту нашинковать соломкой.
Обжарка овощей:
1.На сковороде на масле обжарить лук, морковь, свеклу и помидоры до
мягкости.
2.Добавить томатную пасту, если используете и чеснок, в конце добавить
кусочек сливочного масла, вкус будет сливочный.
3.Подождать пару минут и убрать с огня.
Добавление овощей в кастрюлю:
1.Когда мясо варится около часа, добавить картошку в кастрюлю.
2.Примерно через 10 минут добавить капусту и обжаренные овощи.
3.Все это варить до готовности картофеля и овощей,на слабом огне,метод томления при меньших температурах.
Подача:
1.Подавать борщ с зеленью, добавить сметану при подаче по вкусу.
2. Можно подавать с чесночным соусом.
Это основной рецепт. Есть от чего плясать хозяйкам и мужчинам кулинарам.ведь многие хотят сварить но не знают с чего начать.
Многие делают борщ по-разному, добавляя иногда фасоль, бобовые или другие овощи в зависимости от региональных традиций и предпочтений.