Найти тему
"Кормилец"

Борщ базовый.

ссылка на закрытый канал:https://t.me/+MnZK6ntodzk1Y2Y6
ссылка на закрытый канал:https://t.me/+MnZK6ntodzk1Y2Y6

Рецепт борща может немного отличаться в зависимости от предпочтений и региональных особенностей.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина ,говядина или косточки).
  • 2-3 картофелины.
  • 1-2 свеклы.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты).
  • 1/4 капусты.
  • Масло для жарки.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Лавровый лист, перец горошком, соль, перец по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

1. Мясо нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить водой.

2. Довести до кипения и убрать пену.

3. Добавить лавровый лист, варить на слабом огне до готовности мяса,бульон
процедить.

  1. Картошку нарезать кубиками.

2. Свеклу и морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, помидоры
порезать,тушить на слабом огне под крышкой.

3. Капусту нашинковать соломкой.

Обжарка овощей:

1.На сковороде на масле обжарить лук, морковь, свеклу и помидоры до
мягкости.

2.Добавить томатную пасту, если используете и чеснок, в конце добавить
кусочек сливочного масла, вкус будет сливочный.

3.Подождать пару минут и убрать с огня.

Добавление овощей в кастрюлю:

1.Когда мясо варится около часа, добавить картошку в кастрюлю.

2.Примерно через 10 минут добавить капусту и обжаренные овощи.

3.Все это варить до готовности картофеля и овощей,на слабом огне,метод томления при меньших температурах.

Подача:

1.Подавать борщ с зеленью, добавить сметану при подаче по вкусу.

2. Можно подавать с чесночным соусом.

Это основной рецепт. Есть от чего плясать хозяйкам и мужчинам кулинарам.ведь многие хотят сварить но не знают с чего начать.

Многие делают борщ по-разному, добавляя иногда фасоль, бобовые или другие овощи в зависимости от региональных традиций и предпочтений.

-2