Найти в Дзене

Как солить форель в домашних условиях

Форель - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для засолки. В домашних условиях форель можно засолить двумя способами: сухим и в рассоле. Способ 1: сухой посол форели Ингредиенты: Форель - 1 кг Соль - 200 г Сахар - 100 г Приготовление: Форель очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Натереть форель полученной смесью со всех сторон. Уложить форель кожей вниз в контейнер. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Время засолки зависит от желаемой степени солености рыбы. Чем дольше форель будет солиться, тем более соленой она получится. Способ 2: посол форели в рассоле Ингредиенты: Форель - 1 кг Вода - 1 л Соль - 100 г Сахар - 50 г Специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист, укроп и т.д.) Приготовление: Форель очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Приготовить рассол, растворив соль и сахар в воде. Добавить в рассол специи по вкусу. Положить форель в рассол. Убрать в холодильник на 12-24 часа. Время
Оглавление
как солить форель | рецепт | в домашних условиях
как солить форель | рецепт | в домашних условиях

Форель - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для засолки. В домашних условиях форель можно засолить двумя способами: сухим и в рассоле.

Способ 1: сухой посол форели

Ингредиенты:

Форель - 1 кг

Соль - 200 г

Сахар - 100 г

Приготовление:

Форель очистить от чешуи, внутренностей и жабр.

Смешать соль и сахар в пропорции 2:1.

Натереть форель полученной смесью со всех сторон.

Уложить форель кожей вниз в контейнер.

Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Время засолки зависит от желаемой степени солености рыбы. Чем дольше форель будет солиться, тем более соленой она получится.

Способ 2: посол форели в рассоле

Ингредиенты:

Форель - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 100 г

Сахар - 50 г

Специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист, укроп и т.д.)

Приготовление:

Форель очистить от чешуи, внутренностей и жабр.

Приготовить рассол, растворив соль и сахар в воде.

Добавить в рассол специи по вкусу.

Положить форель в рассол.

Убрать в холодильник на 12-24 часа.

Время засолки форели в рассоле также зависит от желаемой степени солености рыбы.

Советы по засолке форели:

Для засолки лучше всего использовать свежую форель.

Если форель заморожена, ее необходимо полностью разморозить перед засолкой.

Чтобы форель равномерно просолилась, ее следует класть в контейнер кожей вниз.

Для более насыщенного вкуса форель можно засолить с добавлением специй.

Готовую форель можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов, бутербродов или закусок.