Форель - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для засолки. В домашних условиях форель можно засолить двумя способами: сухим и в рассоле. Способ 1: сухой посол форели Ингредиенты: Форель - 1 кг Соль - 200 г Сахар - 100 г Приготовление: Форель очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Натереть форель полученной смесью со всех сторон. Уложить форель кожей вниз в контейнер. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Время засолки зависит от желаемой степени солености рыбы. Чем дольше форель будет солиться, тем более соленой она получится. Способ 2: посол форели в рассоле Ингредиенты: Форель - 1 кг Вода - 1 л Соль - 100 г Сахар - 50 г Специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист, укроп и т.д.) Приготовление: Форель очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Приготовить рассол, растворив соль и сахар в воде. Добавить в рассол специи по вкусу. Положить форель в рассол. Убрать в холодильник на 12-24 часа. Время
Как солить форель в домашних условиях
1 января 20241 янв 2024
57
1 мин