Ингредиенты:
– 1 кг пшеничной муки
– 500 мл теплой воды
– 2 чайные ложки сухих дрожжей
– 3 столовые ложки растительного масла
– 0,5 чайной ложки соли
– 700 г мясного фарша (говядина или свинина)
– 4 средние луковицы
– соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Разделите тесто на равные части (примерно по 80-100 г каждая), раскатайте их в тонкие лепешки и выложите на каждую лепешку начинку. Сформируйте беляши, слепив края теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и подавайте горячими!
Приятного аппетита!