Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря. И возле плиты стоять не нужно, и свиной и говяжий)

Привет, мои дорогие! Я сегодня к Вам с рецептом как приготовить язык сочным, нежным, без пресного привкуса, который бывает при отваривании. Да, все верно отваривать на плите ничего не будем. От Вас потребуется минут 5-7 вашего времени. Кстати, в горячем виде можно подать как горячее, дополнив например грибным соусом, а в холодном виде, подать как закуску.

Рецепт:

язык - 800г
соевый соус - 60 мл
растительное масло - 60 мл
чеснок - 3-4 зуб
соль - 1/2ч.л.
прованские травы - 2ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в миску вливаем 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль 1/2ч.л. и добавляем 2ч.л. сушенных трав, у меня прованские травы. Берем язык, у меня говяжий 800 грамм, можно взять свиные языки. Опускаем в маринад и оставляем на 1 час. Теперь берем фольгу, вынимаем язык из маринада и кладем в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Готовить буду в своей помощнице по кухне мультиварке-скороварке. Устанавливаем чащу, кладем язык в фольге, закрываем крышкой выбираем режим выпечка. Устанавливаем температуру 120 градусов время 2,5 часа и можно заниматься своими делами, теперь когда прозвучал сигнал готовности, язык вынимаем, сразу с горячего снимаем пленку, пока он горячий делается это легко. Снимается практически "чулком"

-2

Можно резать и подавать горячим, дополнив например грибным соусом или овощами. Если остудить и убрать в холодильник получится нарезка. Мягкий, нежный и времени вашего много не отнимает.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Колбаса домашняя "без хлопот": выгода очевидна, получается в разы дешевле магазинной

Запеканка из картофеля "Слоенка": Не перестаю готовить этот ужин. "Хочу добавки" - девиз этого блюда

► Праздничное горячее : Мясо в шикарной Шубке

Котлеты с Секретом, который мне достался от свекрови: новый вкус котлет

► Холодец "правильный": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я

ъ