Найти в Дзене
Пальчики оближешь.

Голубцы простые.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо (свинина или говядина) - 500 г
  2. Капуста белокочанная - 1 кочан
  3. Рис - 1 стакан
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Томатная паста - 2 ст.л.
  7. Сметана - 3 ст.л.
  8. Масло растительное - для жарки
  9. Соль, перец - по вкусу
  10. Лавровый лист - 2 шт.
  11. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Начните с подготовки капусты. Если кочан молодой, то просто снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Если капуста старая, то вырежьте кочерыжку и положите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут. Затем аккуратно отделите размягченные листья. Толстые прожилки на листьях можно отбить молотком для мяса.
  2. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  1. Лук и морковь очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рис промойте, залейте холодной водой и варите до полуготовности (около 10 минут). Затем воду слейте.
  3. Смешайте фарш, обжаренные овощи, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. На каждый капустный лист выложите порцию фарша и сверните голубец.
  5. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и выложите голубцы швом вниз.
  6. Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, сметану, 1 стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Залейте голубцы полученным соусом. Если соус не покрывает голубцы полностью, добавьте еще воды.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите голубцы под крышкой около 1 часа.
  8. Готовые голубцы подавайте горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!