Всем привет! Недавно я экспериментировала и приготовила очень вкусный хлебушек без муки. Я всегда раньше делала овсяный хлеб с яйцами, но мне писали в комментариях, что хлеб должен быть без яиц. У меня был неудачный опыт приготовления овсяного хлеба без яиц. И вот недавно получился вкусный хлебушек.
Он идеально подходит для бутербродов. На него можно намазать сливочное масло или творожный сыр.
Готовим?
Список ингредиентов:
овсяные хлопья долгой варки 1 стакан (100 гр)
вода 100 мл
кефир 50 мл
соль по вкусу (1/4 ч.л.)
сода 1/4 ч.л.
семена чиа 1 ч.л. (5 гр)
псиллиум 2 ч.л. (5 гр)
семена кунжута для украшения
Приготовление:
1️⃣Овсяные хлопья слегка измельчаю в блендере. У меня хлопья требующие варки 20 минут (монастырские). В последнее время покупаю только такие.
2️⃣В миску насыпаю хлопья, добавляю воду, кефир, чиа, псиллиум, соду, соль перемешиваю. Перекладываю тесто в форму и оставляю на 40 минут при комнатной температуре. Размер моей формы 14*7 см. У меня силиконовая форма, я ее маслом не смазывала.
3️⃣Украшаю семенами кунжута. Выпекаю в заранее разогретой духовке 35 минут при Т 180 гр. Даю хлебу полностью остыть.
Овсяный хлеб приготовленный по этому простому рецепту получается очень вкусным. Он отлично подходит для диетического питания.
КБЖУ на 100 гр 161.04/5.49/3.84/28.35
Приятного аппетита!
Все мои рецепты хлеба в подборке: