Найти тему
Волшебная Кулинария

Мой любимый овсяный хлеб для здорового завтрака! Без муки, без яиц, без масла. Делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет! Недавно я экспериментировала и приготовила очень вкусный хлебушек без муки. Я всегда раньше делала овсяный хлеб с яйцами, но мне писали в комментариях, что хлеб должен быть без яиц. У меня был неудачный опыт приготовления овсяного хлеба без яиц. И вот недавно получился вкусный хлебушек.

Он идеально подходит для бутербродов. На него можно намазать сливочное масло или творожный сыр.

Готовим?

Список ингредиентов:

овсяные хлопья долгой варки 1 стакан (100 гр)

вода 100 мл

кефир 50 мл

соль по вкусу (1/4 ч.л.)

сода 1/4 ч.л.

семена чиа 1 ч.л. (5 гр)

псиллиум 2 ч.л. (5 гр)

семена кунжута для украшения

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья слегка измельчаю в блендере. У меня хлопья требующие варки 20 минут (монастырские). В последнее время покупаю только такие.

2️⃣В миску насыпаю хлопья, добавляю воду, кефир, чиа, псиллиум, соду, соль перемешиваю. Перекладываю тесто в форму и оставляю на 40 минут при комнатной температуре. Размер моей формы 14*7 см. У меня силиконовая форма, я ее маслом не смазывала.

3️⃣Украшаю семенами кунжута. Выпекаю в заранее разогретой духовке 35 минут при Т 180 гр. Даю хлебу полностью остыть.

-2

Овсяный хлеб приготовленный по этому простому рецепту получается очень вкусным. Он отлично подходит для диетического питания.

-3

КБЖУ на 100 гр 161.04/5.49/3.84/28.35

-4

Приятного аппетита!

Все мои рецепты хлеба в подборке:

Хлеб | Волшебная Кулинария | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются