Всем привет! Недавно я экспериментировала и приготовила очень вкусный хлебушек без муки. Я всегда раньше делала овсяный хлеб с яйцами, но мне писали в комментариях, что хлеб должен быть без яиц. У меня был неудачный опыт приготовления овсяного хлеба без яиц. И вот недавно получился вкусный хлебушек. Он идеально подходит для бутербродов. На него можно намазать сливочное масло или творожный сыр. Готовим? Список ингредиентов: овсяные хлопья долгой варки 1 стакан (100 гр) вода 100 мл кефир 50 мл соль по вкусу (1/4 ч.л.) сода 1/4 ч.л. семена чиа 1 ч.л. (5 гр) псиллиум 2 ч.л. (5 гр) семена кунжута для украшения Приготовление: 1️⃣Овсяные хлопья слегка измельчаю в блендере. У меня хлопья требующие варки 20 минут (монастырские). В последнее время покупаю только такие. 2️⃣В миску насыпаю хлопья, добавляю воду, кефир, чиа, псиллиум, соду, соль перемешиваю. Перекладываю тесто в форму и оставляю на 40 минут при комнатной температуре. Размер моей формы 14*7 см. У меня силиконовая форма, я ее мас
Мой любимый овсяный хлеб для здорового завтрака! Без муки, без яиц, без масла. Делюсь рецептом
3 января 20243 янв 2024
694
1 мин