Найти тему

Мясо по-французски

- говядина

- картофель

- томаты

- сыр

- специи

Количество продуктов зависит от ёмкости для запекания и способа укладки продуктов - поплотнее или пореже, можно даже "внахлёст".

Картофель моем, очищаем, режем кружочками, выкладываем первым слоем. Если боитесь, что пригорит - смажьте противень небольшим количеством  растительного масла
Картофель моем, очищаем, режем кружочками, выкладываем первым слоем. Если боитесь, что пригорит - смажьте противень небольшим количеством растительного масла

С говядины обрезать все плёнки и жилки, нарезать кусками как на отбивные. Выложить на картошку. Добавить специи, в т.ч. соль
С говядины обрезать все плёнки и жилки, нарезать кусками как на отбивные. Выложить на картошку. Добавить специи, в т.ч. соль

Томаты нарезать кольцами, выложить поверх мяса
Томаты нарезать кольцами, выложить поверх мяса

Сыр лучше всего брать тот, и который плавится. У меня - Тильзитер. Натереть на крупной терке, посыпать сверху.
Сыр лучше всего брать тот, и который плавится. У меня - Тильзитер. Натереть на крупной терке, посыпать сверху.

Закрыть фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час, а лучше на 2, тогда говядина получается абсолютно нежной

-5

Еда
6,93 млн интересуются