Как эстетично подать блюда на новогодний стол? Лайфхаками с редакцией News-hub поделилась Елена Мясникова, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"Важно не только вкусно приготовить, но оригинально оформить блюда и подать их. Несколько штрихов на тарелке, и обычная еда стала праздничной!Во-первых, нужно использовать красивую посуду: тарелки, круглые и овальные блюда, менажницы, плато. Желательно, чтобы посуда была одного дизайна и контрастного с едой цвета", — рассказала Елена.
Эксперт отмечает, что при оформлении и подаче холодных и горячих блюд лучше также использовать контрастные сочетания продуктов: листья салата, листья базилика, болгарский перец, томаты, оливки и маслины.
"Немного художественного воображения, и еда заиграет новыми красками. Сервируйте красиво стол, добавьте цвета: зеленого, золотого, оранжевого, песочного. А можно акцент сделать на белом и серебряном, это придаст столу новогоднее настроение. Главное, чтобы стол был оформлен в одном стиле", — сообщила Мясникова.
В качестве "финального штриха" эксперт советует зажечь свечи и в такой волшебной атмосфере встречать с родными и близкими Новый 2024 год.
Читайте также:
Юлия Жакова